Risoto de frango no forno


     A sugestão que vos trago hoje, não é novidade nenhuma, cada um(a) de nós tem a sua versão... Porém, é um prato que requer algum tempo na cozinha; o que vos permite, por exemplo, concomitantemente, fazer uma panela de sopa de feijão-verde.

     Confeciono, frequentemente, este prato; como já tinha referido aqui, consumimos frango caseiro. Contudo, nunca tinha feito com arroz para risoto. Pois bem, foi uma bela aposta porque o prato ficou mais cremoso. Pensei adicionar leite de coco para o tornar ainda mais cremoso… Mas resolvi não aumentar as calorias!

Aqui fica uma das minhas versões…



Ingredientes (6 pessoas):

1 frango
2 canecas de arroz para risoto (capacidade da caneca, 200ml)
2 cenouras
1 cebola e 1/2
3 linguiças (usei Fumadinho do Lidl)
2 folhas de louro
1 haste de alecrim
1 haste de poejo
1 caldo de galinha Knorr
3 dentes de alho (esmagados)
1 fio de azeite
sal (quanto baste)


Execução:

Na panela de pressão colocar o frango, uma linguiça, as cenouras, meia cebola, o louro, o alecrim, o poejo e o caldo de galinha. Encher a panela com água até tapar o frango. Adicionar o sal e levar a panela ao lume. Após ebulição, contar 40 a 45 minutos para o frango ficar bem cozido, tornando-o mais fácil de desfiar.

Quando o frango estiver cozinhado, libertá-lo das peles, ossos e gorduras. Desfiá-lo e reservar.

Coar a água da cozedura e vertê-la num tacho para fazer o risoto. Para uma medida de risoto, 3 medidas e meia de água.

Até que o risoto coze; numa frigideira, fazer um refogado com o azeite, a cebola bem picada, os alhos esmagados e a folha de louro.

Quando a cebola estiver translúcida, juntar o frango desfiado, a linguiça cozida e as cenouras. Envolver tudo muito bem e deixar apurar cerca de cinco minutos. Juntar um pouco de água da cozedura do frango e retificar os temperos, se necessário.

Cobrir o fundo de um pirex com o preparado de frango, e, por cima colocar o risoto.

Cortar a restante linguiça às rodelas e dispo-la por cima do risoto. Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC, até a linguiça ficar tostadinha. 

Pronto a servir! Acompanhei com uma salada de alface.




Nota: Não se esqueçam de retirar as ervas aromáticas antes de fazer a montagem do vosso risoto e não o deixem demasiado tempo, no forno, para que não fique ressequido.

Comentários

  1. Gosto tanto desse tipo de refeição! O meu marido não gosta muito! Não sabe o que perde! Beijinhos

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    Respostas
    1. Por acaso, cá em casa todos gostam. :-)
      Beijinho

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