No que
concerne as sopas, sempre evitei o excesso de batata substituindo-a por abóbora ou
curgete. Contudo, colocava sempre uma ou duas. Aqui na ilha, como a batata doce
é mais abundante, tenho optado por esta. Como podem verificar aqui, todas as
minhas sopas levam batata doce. Porém, seguindo uma dica da minha amiga do
blogue Cozinha100segredos, desta vez, confecionei um creme sem batata. Confesso
que senti falta do sabor da batata doce, mas ficou um creme agradável e com
sabor acentuado a beterraba.
Acima de
tudo light! Espreitem…
Ingredientes (6 pessoas):
2 beterrabas médias
1 couve flor média
6 cenouras grandes
1 alho francês
3 dentes de alho
3 hastes de salsa
1 fio de azeite
flor de sal (q.b)
Execução:
Preparar devidamente todos os legumes e
cortá-los com as dimensões indicadas para fazer uma base de sopa.
Colocar água
numa panela, suficiente para cobrir os legumes. Quando a água ferver adicionar
todos os legumes.
Quando
estiverem cozidos o quanto baste, adicionar o sal e o fio de azeite.
Reduzir o
preparado a puré. Caso esteja muito espesso, colocar mais um pouco de
água fervente e levar, novamente ao lume, mais ou menos três minutos.
Está
pronto! Acompanhe com croutons ou tostinhas.
Fácil e
saudável! J
Light e muito saudável. Beterraba faz-nos tão bem. O seu sabor não é muito agradável e é por isso que a camuflo colocando na sopa para que todos comam. A batatinha doce faz as sopas bem mais saborosas, disso não há dúvidas! E eu meto na sopa de vez em quando porque essa é permitida. Adoro batata doce. É muito usada na gastronomia Açoriana, é algo sem o qual não passo! Passo bem sem a batata normal, mas da batata doce não abdico! Beijinhos
ResponderEliminarConcordo contigo. Aliás, desde que estou cá, raramente consumo da outra.
EliminarBeijinho
Se não lê-se a receita, passava mesmo por um creme de morango, uma sobremesa. Que cor linda :)
ResponderEliminarGulosoqb
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarObrigada! :)
ResponderEliminarObrigada! :)
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