O frio
continua e a sopa chama por mim. Pela minha petiza, nem tanto assim! Mas ela
gostou muito deste creme pela particularidade!
Ela adora ovo estrelado e, o ovo abafado na sopa assemelhava-se ao mesmo. Ela deliciou-se... molhou pãozinho e tudo.
Com uma sopa destas ficam com o jantar completo. J
Ela adora ovo estrelado e, o ovo abafado na sopa assemelhava-se ao mesmo. Ela deliciou-se... molhou pãozinho e tudo.
Com uma sopa destas ficam com o jantar completo. J
Ingredientes
(6 pessoas):
3 batatas
doces médias
4 cenouras
médias
2 brócolos de cabeça (médios)
1 cebola
pequena
4 dentes de
alho
azeite (q.b)
200g de fiambre e chouriço aos quadradinhos ( utilizei mistura para pizas da Salsiçor)
ovos
200g de fiambre e chouriço aos quadradinhos ( utilizei mistura para pizas da Salsiçor)
ovos
flor de sal
(q.b)
Execução:
Numa frigideira
antiaderente bem quente, colocar a mistura de fiambre e chouriço; deixar fritar até que esteja estaladiça,
libertando assim, o excesso de gordura que deverá retirar. Reservar.
Preparar
devidamente todos os legumes e cortá-los com as dimensões indicadas para fazer
uma base de sopa.
Colocar água
numa panela, suficiente para cobrir os legumes. Quando a água ferver adicionar
todos os legumes.
Quando
estiverem cozidos o quanto baste, juntar o sal e o fio de azeite.
Reduzir o
preparado a puré. Caso o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de
água fervente.
Verter a
sopa numa tigela profunda e partir o ovo lá para dentro. Com um prato abafar a
tigela durante 3 minutos.
Retirar o
prato e servir a sopa acompanhada com a mistura de chouriço e fiambre.
Olha que boa ideia juntar ovo abafado na sopa! Aqui seria só para mim pois sou a única que gosta de ovo mole! É tão bom molhar o pão no ovo! Beijinhos
ResponderEliminarExperimenta que vais gostar.
EliminarBeijóquinha
Huuuum que bela sopinha :)
ResponderEliminarFicou bem boa!
EliminarBeijinho