quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Creme de brócolos com ovo abafado


O frio continua e a sopa chama por mim. Pela minha petiza, nem tanto assim! Mas ela gostou muito deste creme pela particularidade! 
Ela adora ovo estrelado e, o ovo abafado na sopa assemelhava-se ao mesmo. Ela deliciou-se... molhou pãozinho e tudo. 
Com uma sopa destas ficam com o jantar completo. J

Ingredientes (6 pessoas):

3 batatas doces médias
4 cenouras médias
1 cebola pequena
4 dentes de alho
azeite (q.b)
200g de fiambre e chouriço aos quadradinhos ( utilizei mistura para pizas da Salsiçor)
ovos
flor de sal (q.b)

Execução:

Numa frigideira antiaderente bem quente, colocar a mistura de fiambre e chouriço; deixar fritar até que esteja estaladiça, libertando assim, o excesso de gordura que deverá retirar. Reservar.

Preparar devidamente todos os legumes e cortá-los com as dimensões indicadas para fazer uma base de sopa.

Colocar água numa panela, suficiente para cobrir os legumes. Quando a água ferver adicionar todos os legumes.

Quando estiverem cozidos o quanto baste, juntar o sal e o fio de azeite.  

Reduzir o preparado a puré. Caso o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente.

Verter a sopa numa tigela profunda e partir o ovo lá para dentro. Com um prato abafar a tigela durante 3 minutos.

Retirar o prato e servir a sopa acompanhada com a mistura de chouriço e fiambre.




4 comentários:

  1. Olha que boa ideia juntar ovo abafado na sopa! Aqui seria só para mim pois sou a única que gosta de ovo mole! É tão bom molhar o pão no ovo! Beijinhos

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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