Por aqui a chuva escondeu-se para dar
lugar ao frio… Sopa, sopa para aquecer a “alma”.
Lá vai o tempo, em que a família se reunia
ao almoço, na casa dos meus avós paternos para celebrar o dia de festa da
aldeia; dia da padroeira Nossa Senhora da Penha…
Ainda tenho bem presente, que na altura vinha
para a mesa uma terrina semelhante a esta, com canja. Hoje, ao ver esta terrina
retornei ao passado, tão longínquo e, que deixa emergir a saudade e a
nostalgia que em nós permanece em silêncio. Adiante…
Assim, desta terrina antiquíssima surgiu
uma sopa algo contemporânea, saborosa e de fácil confeção... à moda do Postigo! J
Ingredientes (6 pessoas):
3 batatas doces médias
6 cenouras médias
1 curgete com casca
1 beringela com casca
3 tomates médios
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 caldo Knorr (galinha)
flor de sal (q.b)
azeite (a gosto)
Execução:
Preparar
devidamente todos os legumes e cortá-los com as dimensões indicadas para fazer
uma base de sopa. O tomate deverá ser pelado e liberto de sementes.
Colocar água numa
panela, suficiente para cobrir os legumes. Quando a água ferver adicionar todos
os legumes.
Quando
estiverem cozidos o quanto baste, juntar o caldo de galinha, o sal e o fio de
azeite.
Reduzir o
preparado a puré. Caso o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de
água fervente. Retificar temperos se necessário.
Reconfortem-se!
Já pode vir uma tigela de sopa dessas para cá pois apesar do dia ter estado bom agora está imenso frio! Beijinhos
ResponderEliminarCá esteve encoberto o dia todo. E frio não falta!
ResponderEliminarVai a caminho... :)
Beijinho
Estou reconfortada! Adoro sopa e esta vem mesmo a calhar com o frio e o granizo que tem insistido em cair!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Que bom!
EliminarReconfortada por recebê-la no meu Postigo.:)
Beijinho
Gosto taaaaanto!
ResponderEliminarBeijo
Eu também!:)
EliminarBeijinho