quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Batata assada com rosmaninho e orégãos


O frio voltou a instalar-se… O que apetece são aquelas refeições de forno, que para além de saborosas, ainda dão um aconchego quentinho à nossa cozinha.

Espreitem…


Ingredientes (4 pessoas):

6 batatas médias
2 hastes de rosmaninho
5 dentes de alho
1 colher de sopa de orégãos secos (biológicos)
flor de sal (q.b)
azeite (q.b)


Execução:

Descascar e lavar as batatas, cortá-las em cubos.

Num recipiente envolver as batatas com o sal, o alho picado, os orégãos e as folhas de rosmaninho.

Seguidamente, cobrir o fundo de um tabuleiro com azeite.

Dispor as batatas no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 40 minutos.

A meio da confeção abanar o tabuleiro de forma a virar as batatas; uma colher de pau poderá ser útil para agilizar o processo.

Quando estiverem “lourinhas” retirar e saborear.


Servi com lombinho de porco selado (na frigideira) e ananás.



4 comentários:

  1. Como eu gosto de comidas de forno! É um descanso metê-las no forno e depois só ter o trabalho de tirá-las quando já estão prontas! Ainda por cima são muito saborosas e reconfortantes! Essas batatinhas estão mesmo a tirar-me os olhos. Hoje o jantar é sopa para despaxar, vamos à missa em honra da Senhora de Fátima que cá está. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As batatinhas são deliciosas.
      A Nossa Senhora de Fátima vem para aqui sexta-feira.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro batatas assadas, são a minha forma preferida de as comer e estas estão muito apetitosas :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...