O
frio voltou a instalar-se… O que apetece são aquelas refeições de forno, que
para além de saborosas, ainda dão um aconchego quentinho à nossa cozinha.
Espreitem…
Ingredientes (4 pessoas):
6
batatas médias
2
hastes de rosmaninho
5
dentes de alho
1
colher de sopa de orégãos secos (biológicos)
flor
de sal (q.b)
azeite
(q.b)
Execução:
Descascar
e lavar as batatas, cortá-las em cubos.
Num
recipiente envolver as batatas com o sal, o alho picado, os orégãos e as folhas
de rosmaninho.
Seguidamente,
cobrir o fundo de um tabuleiro com azeite.
Dispor
as batatas no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 40
minutos.
A meio da confeção abanar o tabuleiro de forma a virar as batatas; uma
colher de pau poderá ser útil para agilizar o processo.
Quando
estiverem “lourinhas” retirar e saborear.
Servi
com lombinho de porco selado (na frigideira) e ananás.
Como eu gosto de comidas de forno! É um descanso metê-las no forno e depois só ter o trabalho de tirá-las quando já estão prontas! Ainda por cima são muito saborosas e reconfortantes! Essas batatinhas estão mesmo a tirar-me os olhos. Hoje o jantar é sopa para despaxar, vamos à missa em honra da Senhora de Fátima que cá está. Beijinhos
ResponderEliminarAs batatinhas são deliciosas.
EliminarA Nossa Senhora de Fátima vem para aqui sexta-feira.
Beijinho
Adoro batatas assadas, são a minha forma preferida de as comer e estas estão muito apetitosas :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Visito-te todos os dias! :)
EliminarBeijinho