domingo, 22 de novembro de 2015

Peito de frango com caril, laranja e leite de coco

As minhas desculpas a todos(as) os(as) que me visitam, não tenho sido muito pontual… Quem me acompanha sabe que estou fora da minha zona de conforto, por conseguinte, menos “vontade” de cozinhar e, também, menos tempo devido ao meu trabalho.
Hoje saiu mais uma daquelas refeições rápidas que me agradou imenso.
Um bom resto de dia domingueiro.
Aqui fica mais uma sugestão, à moda do postigo (sem complicação)… J



Ingredientes (2 pessoas):

1 peito de frango (grande)
1 lata de cogumelos (185g)
100 ml de leite de coco
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de ervas finas
sumo de meia laranja
½ caldo Knorr de galinha
1 colher de chá de alho em pó
pimenta preta (q.b)
flor de sal (a gosto)


Execução:

Num recipiente, dispor o peito de frango (cortado em cubos) e envolvê-lo com a flor de sal, o alho, o caril, o caldo Knorr (cortado em cubinhos) e a pimenta. Regar com o sumo de meia laranja e deixar marinar, cerca de uma hora.

Seguidamente, colocar um fio de azeite num tacho antiaderente e quando estiver bem quente, fritar os cubos de carne durante 3 minutos de cada lado. Acrescentar o resto da marinada e o leite de coco.

Deixar apurar cerca de 4 minutos, acrescentar os cogumelos e as ervas finas. Por fim, deixar ferver o preparado 2 minutos e retirar do lume. 


Podem servir com batata frita, arroz… Eu servi com  arroz branco e uma salada de alface.


4 comentários:

  1. Ja fiz um parecido com esse, eu gostei, já o restante pessoal assim-assim! Caril é um sabor que não agrada a todos mas quando se gosta, gosta! E eu gosto! Beijinhos

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    Respostas
    1. A minha filha comeu tudo… mas como estava com a birra não se pronunciou. Beijinho

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  2. Olá Céu!
    Hmmm...delícia! A laranja realmente dá um sabor todo especial ao prato!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    Respostas
    1. Andrea, olá!

      Obrigada. Uma excelente semana para ti também. Beijinho

      Eliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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