O Postigo agradece a vossa espreitadela mesmo
quando não areja…
Na sexta-feira, fazendo as compras da semana,
deparei-me com um preparado de caril e manga da Heinz. Quem vai espreitando
pelo Postigo sabe que eu gosto de caril. Pensei logo que poderia fazer um
risoto bem saboroso com aquela “espécie de mostarda”. Assim, surgiu este risoto
para o almoço, bem nutritivo…
Ingredientes (2 pessoas):
250 g de miolo de camarão gigante (Pescanova)
1 chávena de chá de arroz para risoto
3 chávenas de chá de água fervente
100 ml de leite de coco
1 e ½ colher de sopa de caril de manga
(Heinz)
3 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
2 dentes de alho esmagados
azeite
flor de sal (a gosto)
molhinho de coentros frescos
Execução:
Numa frigideira colocar um fio de azeite e um
dente de alho; saltear o camarão durante 3 a 4 minutos. Reservar.
Num tacho disponha o azeite e o outro dente
de alho. Quando o alho estalar, adicionar o risoto mexendo durante 1
minuto. Acrescentar a água fervente e deixar cozinhar.
Quando o arroz ressecar;
verter o leite de coco e temperar com a flor de sal. Deixar apurar durante uns
minutos. Por fim, juntar o camarão o queijo e os coentros.
Rever temperos, se
necessário. Misturar tudo muito bem e desligar o lume. Retirar o molhinho de coentros e servir.
Deve ser bem bom! E com queijinho da ilha à mistura melhor ainda! Beijinhos
ResponderEliminarSim! Queijinho da ilha dá-lhe um toque fantástico.
EliminarBeijinho
Adorei a ideia da manga, que delícia. Aliás a minha primeira receita do blog é uma massa com manga e camarão ;) uma combinação que eu adooooro.
ResponderEliminarSeja bem vinda, Therasia!
EliminarEspreitei o seu cantinho e fiquei com água na boca. Gostei muito.
Beijinho