O Postigo
saúda-vos!
Aqui estou de novo…
Hoje o almoço foi à nossa vontade. Saboroso, de confeção rápida e fácil (lema do Postigo).
Salmão
grelhado com arroz! Bem sei, que um salmão grelhado combina melhor com uns
legumes e umas batatas cozidas. Mas, como o salmão é o peixe mais consumido cá
em casa, cozinhamo-lo de diferentes formas, é pena ser tão caro. Por acaso,
ontem aproveitei a promoção do Continente e abasteci-me.
A minha filha após inspecionar a cozinha para
tomar conhecimento do que se iria almoçar, exclamou: “Salmão com lima? Não sei…
Mas o arroz será delicioso de certeza.” Interroguei-a acerca da sua certeza, ao
que respondeu “O teu arroz é sempre bom.” Fiquei tão feliz! J
Aqui fica a sugestão…
Ingredientes (2 pessoas):
Salmão
2 postas de
salmão
sumo de uma
lima
flor de sal
q.b
Arroz
1 medida de
arroz
2 medidas e
meia de água
1 dente de
alho
1 folha de
louro
1 clado
Knorr de legumes
1 lata de
milho (105g)
1 dente de
alho (esmagado)
1 fio de
azeite
flor de sal
q.b
Execução:
Duas horas antes de grelhar o salmão,
temperá-lo com a flor de sal e o sumo de lima. Reservar.
Num tacho, colocar um fio de azeite, o alho e
o louro. Quando o alho estiver a estalar, adicionar o arroz e fritá-lo durante
três minutos, sem parar de mexer.
Seguidamente, adicionar a água a ferver e, o
caldo Knorr. Deixar cozinhar remexendo por vezes.
Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o
milho, deixar levantar fervura e desligar o lume. O arroz acabará de cozer
enquanto grelhar o salmão. Deverá envolvê-lo duas ou três vezes antes de servir.
Colocar o salmão no grelhador bem quente,
após três minutos, voltá-lo e deixá-lo grelhar durante mais três minutos. Deverá
estar no ponto (dependendo da altura da posta).
Pronto a servir!
Também faço salmao com frquencia! Hoje por acaso fui para ir comprar e não havia! Azar o meu! E não és a unica a servir com arro! Tambem ja fiz! Ainda por cima a pequenada cá de casa é doida por arroz! Seja como for, é uma belissima refeiçao! Beijinhos
ResponderEliminarPois... A minha filha se pudesse comia arroz todos os dias! Beijinhos
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