Apresento-vos uma sugestão para aproveitarem pão de vésperas… Costuma
acontecer inúmeras vezes, cá por casa, acumularem-se sobras de pão… Como os
tempos são de crise há que aproveitar, transformar e rentabilizar tudo.
As quantidades a utilizar ficam ao vosso critério, depende das sobras
de pão que tiverem disponíveis e da quantidade de pessoas que irão servir,
deixo-vos as quantidades utilizadas para um pirex com 23 cm de diâmetro… Assim:
Ingredientes:
- pão
- fiambre
- queijo flamengo fatiado
- 3 ovos
- 1 litro de leite magro
- pimenta branca (a gosto)
- noz moscada (a gosto)
- orégãos (a gosto)
- sal (muito pouco)
Execução:
Cortar o pão em pequenos pedaços e reservar.
Untar o pirex com manteiga e cobrir o fundo com o pão.
Por cima colocar uma camada de fiambre e uma camada de queijo e posteriormente
outra camada de pão. Num recipiente colocar os ovos, a pimenta, a noz-moscada,
os orégãos, o sal e bater muito bem. Adicionar o leite, pouco a pouco, sem
parar de mexer. Verter o preparado por cima das camadas formadas no pirex. Por
fim, adicionar uma generosa camada de queijo ralado ao preparado e levar ao
forno a 180º C, cerca de 40 minutos.
Deve ser mesmo bom, gostei da sugestão!
ResponderEliminarObrigada, Susy!
EliminarBeijinhos
Acho que vou adorar!
ResponderEliminarEspero que sim!
EliminarBeijinho