O S.Martinho já passou há quinze dias… Mas o verão de S. Martinho
mantém-se aqui na zona. Apesar do frio, os dias continuam solarengos.
Após a realização de alguns magustos, ainda subsistem castanhas cá por
casa… Resolvi transformá-las em creme e, seguidamente, em queijadinhas… Assim,
inspirada aqui, surgiu a minha versão
de doce de castanha.
Ingredientes:
- 500g de castanha
- 375g de açúcar amarelo
- ½ litro de água
- 1 pau de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspa de limão
Execução:
Dar um golpe com a faca, na lateral das castanhas e levá-las
ao microondas na potência máxima, 2 a 4 minutos (tempo varia mediante a potência
máxima do aparelho). Descascá-las e moê-las, deixando alguns pedacinhos
inteiros (usei a 1,2,3 da Moulinex). Reservar.
Colocar, num tacho, a água, o açúcar, o pau de canela, a
raspa do limão e a essência de baunilha. Quando a calda levantar fervura,
adicionar a castanha e manter em lume brando durante 20 minutos, mexendo
constantemente.
Nota: Fiz a receita a dobrar, como só utilizei metade do
creme, congelei a outra parte.
Tenho de experimentar este doce quando tiver castanhas. O problema é que quando tenho, e como adoro castanha cozida, acabo por comer assim mesmo e lá se vai a oportunidade de as usar em doces e sobremesas! Valem-me os produtos da Sweet Castanea! Beijinhos
ResponderEliminar