Confesso que sou daquelas pessoas que defendem que a receita do arroz
doce não deve ser adulterada e que a sua confeção deve manter-se fiel à
tradição… Contudo, depois de ter visitado o blogue da Marmita e ter visto um
risoto de castanha, com um aspeto delicioso, ocorreu-me fazer um arroz doce de
castanha, com o creme que sobrou das queijadinhas. E fiz… Aqui fica uma
sugestão amistosa e saborosa.
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de arroz carolino
- 1 chávena de chá de açúcar
- 400g de creme de castanha (receita aqui)
- 6 chávenas de chá de água
- 0,750 litros de leite (utilizei meio gordo)
- raspa de limão
- sal
Execução:
Colocar num tacho a
água com uma pitada de sal, a raspa de limão e um pau de canela. Deixar
levantar fervura e adicionar o arroz.
Deixar cozer o arroz
até a água evaporar quase na totalidade. Adicionar o leite quente e,
seguidamente, o açúcar. Continuar a cozedura em lume brando, misturando frequentemente.
Por fim, juntar o creme de castanha. Terminar a cozedura quando o arroz estiver
bem cremoso.
Retirar o pau de canela
e a raspa de limão. Colocar em tacinhas, deixar resfriar e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...