Deixo-vos uma sugestão
de bacalhau para um fim de semana que se avizinha friorento...
Ingredientes para o bacalhau (4 pessoas):
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 3 tomates médios maduros e pelados
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 1 folha de louro
- broa de milho esfarelada (a gosto)
Execução:
Levar as postas de bacalhau a ferver em
água, durante 3 minutos. Escoar a água e dispor as postas num tabuleiro de ir
ao forno. Reservar.
Refogar a cebola com o alho e o
louro. Quando a cebola estiver translucida, acrescentar o tomate e deixar
apurar um pouco.
Acrescentar depois a mistura de pimentos cortados em tiras finas e deixar apurar até que o refogado fique pronto.
Acrescentar depois a mistura de pimentos cortados em tiras finas e deixar apurar até que o refogado fique pronto.
Verter o refogado por
cima do bacalhau.
Seguidamente, cobrir com uma boa camada de broa esfarelada e
regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20
minutos até que a broa fique bem crocante.
Ingredientes para o puré (4 pessoas):
- 250g de abóbora
- 4 cenouras médias
- 3 batatas médias
- 1 couve flor pequena
- 1 alho francês
- casca de uma tangerina cortada finamente
- sal
- pimenta preta
- noz moscada
- manteiga líquida (a gosto)
Execução:
Cortar os legumes em pequenos pedaços,
cozê-los em água temperada com sal e casca de tangerina.
Escorrer os legumes e
reduzi-los a puré, na liquidificadora, juntamente com a casca de tangerina.
Juntar
a manteiga, condimentar a gosto com pimenta e noz moscada.
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