Esta receita veio de Alter do
Chão, onde trabalhei há uns anos. A senhora onde estava hospedada, a Dª
Custódia, costumava fazer este bolinho delicioso, ao qual chamava de "Bolacha de café". Uma gentileza de senhora...
- 3 ovos inteiros
- 350 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de chá de fermento em pó (pó Royal)
- 1 chávena de azeite
- 1 e ½ chávena de café (solúvel ou de máquina)
Execução:
Bater os ovos com o açúcar. Juntar o azeite e
continuar a bater. Adicionar a farinha, previamente misturada com a canela, a
erva-doce e o pó Royal. Por fim, misturar o café ao preparado. Untar um
tabuleiro com azeite e forrar com papel vegetal que também deve ser untado com
azeite. Verter o preparado no tabuleiro e levar ao forno a 180ºC, cerca de 35 minutos. Desenformar e cortar em quadradinhos.
Nota: Costumo utilizar um tabuleiro anti aderente; apenas
barro com manteiga (Vaqueiro) e polvilho com farinha.
Gâteau au café
Ingrédients:
- 3 œufs
- 350 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 petite cuillère de cannelle
- 1 petite cuillère de fenouil
- 1 petite cuillère de levure chimique
- 1 tasse de thé d’huile d’olive
- 1 et ½ tasse de thé de café
Exécution
Mélanger les ingrédients secs (farine, levure, fenouil et cannelle),
réserver.
Battre très bien les œufs avec le
sucre, puis ajouter le lait. Ensuite additionner, peu à peu, le mélange
d’ingrédients secs. Finalement, incorporer les petits carrés de pommes.
Badigeonner un moule rectangulaire avec du beurre et de la farine ; y
verser le mélange. Mettre au four à 180C, environ 35 minutes. Vérifier la cuisson en faisant le
test du spaghetti.
Démouler et couper en petits
carrés.
Servir et savourer.
Olá :) este bolinho tem aspeto delicioso :) vou fazê-lo no fim de semana cá em casa.
ResponderEliminarSó para confirmar uma coisa: a chávena e meia de café é medida com uma chávena de chá certo? Vi na parte em francês ;) mas é isso certo?
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Bruna
http://acucarsal.blogspot.pt/
Bruna, olá! Seja bem vinda. As minhas desculpas, não entendo como deixei passar este comentário... Tenho que colocar as notificações novamente. Só dei por ele agora. A resposta já vai tarde mas sim é isso "uma chávena de chá". Xi-coração e mais uma vez, desculpe!
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