domingo, 27 de dezembro de 2015

Migas de bacalhau com couve tronchuda e broa de milho


Da horta da minha sogra, chegam sempre umas verduras e uns frutos deliciosos. Neste momento, para além da nabiça, chegam as maravilhosas couves tronchudas…

Ora vamos aproveitar sobras de bacalhau assado na brasa, com couve tronchuda e casar esta mistura com broa de milho… Resultado: uma mixórdia bem portuguesa e saborosa.


Ingredientes (4 pessoas):

2 couves tronchudas
2 postas de lombo de bacalhau assado lascado
1 broa de milho pequena (comprei no Lidl, maravilhosa)
5 dentes de alho picados (utilizei Moulinex 123)
azeite (q.b)
sal (q.b)

Execução:

Lavar a couve e cortá-la grosseiramente.

Numa panela com água e sal fervente; escaldar as couves durante 5 minutos. Seguidamente, escoar a água e reservar.

Cobrir o fundo de um wook com bastante azeite, acrescentar o alho picado e a folha de louro. Deixar o alho estalar e acrescentar o bacalhau lascado, liberto de espinhas e peles.

Deixar apurar um pouco; adicionar as couves e envolver com o bacalhau e retificar temperos. Deixar cozinhar cinco minutos e misturar a broa de milho esmigalhada grosseiramente.

Antes de servir coloque um fio de azeite por cima.


“É uma casa portuguesa, com certeza!” J

4 comentários:

  1. Faz uma bela entrada ou uma bela refeiçao! Adoro bacalhau! Este ano fugi um pouco ao tradicional e optei por polvo! Como cá em casa consumimos bacalhau com frequencia todo o ano, apeteceu-me algo diferente! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu confesso… noite de Natal, não dispenso as couves e o bacalhau cozido! Mas este aproveitamento foi feito antes da noite da consoada, aproveitei o bacalhau assado que sobrou do meu aniversário, optei por publicar hoje, como podia também não publicar.  Mas acho que fizeste uma excelente escolha; cá também há a tradição do polvo mas é mais para norte. Beijinho

      Eliminar
  2. Olá Céu!!
    Se leva bacalhau, é comigo mesmo!! Parece uma refeição realmente saborosa!
    Aproveito a visita para te desejar um maravilhoso 2016, que venha recheado de muito amor, saúde e paz para celebrar com toda a família!!
    Beijo!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Andrea, olá!
      Obrigada.Também gosto muito de bacalhau. Um excelente e promissor, Novo Ano para ti e para a tua família. Beijinhos

      Eliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...