segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Bolinhos de arroz com gengibre e orégãos


Hoje em dia, julgo que tentamos ao máximo aproveitar sobras de comida e evitar desperdícios. Os tempos não estão para isso e além do mais, quando deito, inevitavelmente, algum alimento fora penso sempre nas crianças (e não só) que pouco ou nada têm para comer.
Assim, com sobras de arroz de cenoura, resolvi fazer uns bolinhos de arroz que agradaram bastante à confraria. J

Espreitem…


Ingredientes (14 unidades):

sobras de arroz (mais ou menos para 3 pessoas)
4 ovos caseiros
40g de farinha
1 colher de café de gengibre em pó (Margão)
1 colher de sopa de orégãos (biológicos e secos)
óleo (q.b)

Execução:

Num recipiente, bater os ovos com o auxílio de um garfo até ficarem homogéneos.

Seguidamente, juntar as sobras de arroz, o gengibre e os orégãos. Envolver tudo muito bem.

Juntar a farinha peneirada, mexendo sempre, para não ganhar grumos.

Numa frigideira colocar óleo suficiente para fritar os bolinhos.

Quando o óleo estiver bem quente verter colheradas do preparado e deixar fritar uniformemente. Por fim, dispor os bolinhos numa travessa forrada com papel de cozinha absorvente.

Servir com uma boa salada.


2 comentários:

  1. Devem ser bem bons! Aqui também nada se desperdiça, tudo se transforma! Se há coisa que não posso ver é comida a ir para o lixo. E é isso que tento incutir nos meus filho! E acho que estou a ser bem sucedida, até quando comem um iogurte não deitam o copinho fora sem que antes me peçam para rapar o que lá ficou! Beijinhos

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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