Há imenso tempo que não fazia
frango “na panela”… Há imenso tempo que não atualizava o blogue… Enfim! Há
imenso tempo… Hoje foi dia de quebrar a imensidão... com a simplicidade de um
frango de caril com gengibre, acompanhado com puré de batata, confecionado na Yammi.
Aqui fica a sugestão…
Ingredientes:
- 1 frango do campo (cortado em pedaços e sem pele)
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 50 g de gengibre
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 cubo de caldo Knorr de galinha
- 250 ml de vinho branco
- 250 ml de água
- azeite
- sal q.b
Execução:
No azeite, refogar a cebola com o alho e o louro. Quando a cebola estiver translucida, colocar o frango, o caril e o gengibre picado.
Deixar o frango ganhar cor, mexendo frequentemente.
Acrescentar o vinho branco e a água. Depois de levantar fervura, juntar o caldo Knorr, temperar com sal e pimenta.
Deixar cozinhar em lume médio. Quando a carne estiver quase pronta envolver os cogumelos e deixar apurar mais cinco minutos.
Pronto!
Deve ser bem saboroso!
ResponderEliminarObrigada! Um carinho muito especial para si… É a primeira pessoa a comentar o meu modesto blogue. Seja muito bem-vinda!
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