Acontece-me inúmeras vezes não saber o que fazer para o jantar... A sopa é minha fiel companheira, faço-a de dois em dois dias. Convive no meu frigorífico com a massa folhada ou quebrada, diariamente, para precaver os dias em que se me vai a imaginação ou a preguiça me invade… Assim, o jantar nesses dias resume-se a um prato de sopa e a uma fatia de quiche, acompanhada por uma salada de alface. A quiche lorraine é a versão quiche, mais amada cá de casa. Costumo confecioná-la assim:
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada ou folhada
- 200 g de fiambre
- 3 ovos
- 1 pacote de natas (200 ml)
- sal q.b
- pimenta branca q.b
- noz moscada q.b
- topping 3 queijos para gratinar (a gosto)
Execução:
Forrar uma tarteira com a placa de massa mantendo o papel
vegetal. Furar a massa com um garfo e dispor por cima o fiambre cortado em pedaços. Reservar.
Bater os ovos juntamente com o sal, a pimenta branca e a
noz-moscada. Seguidamente, juntar as natas e bater até obter uma mistura
homogénea.
Verter o preparado na tarteira e colocar o topping de 3
queijos. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 30 minutos.
Fácil e delicioso!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...