O Entrudo informou-nos que passaria cá por casa a tomar um chazinho… Para acompanhar o chá confecionámos um bolo de chocolate colorido com um ar carnavalesco, com intuito de adoçar e não desiludir o nosso convidado.
A receita utilizada é locatária do meu velho caderno há anos, a folha onde ela mora necessita de obras, de tão gasta que está!
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 125g de chocolate em pó
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de água a ferver
Execução:
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar o chocolate e o óleo sem parar de mexer.
Seguidamente adicionar a farinha gradualmente, e, por fim a água a ferver.
Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º. Verificar a cozedura fazendo o teste do esparguete. Deixar esfriar para depois aplicar a cobertura.
Nota: A chávena que utilizei tem capacidade para 250 ml.
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate para culinária
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de manteiga
Misturar todos os ingredientes e derreter em banho-maria.
Barrar o bolo e decorar com granulado multicolor.
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarObrigada! :)
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