Hoje apeteceu-me fazer um bolo diferente… de chocolate! Fugi
da minha receita tradicional e inspirei-me numa receita que encontrei aqui. Resolvi
juntar umas bagas goji e o resultado foi este… Bolo de chocolate com mascarpone
e bagas goji torradas!
Ingredientes:
- 200 g de chocolate
- 5 ovos
- 250 g de mascarpone
- 50 g de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de leite
- 200 g de açúcar
- 150 g de farinha com fermento
- bagas goji
Execução:
Derreter a manteiga com o chocolate e o leite em banho-maria.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme
esbranquiçado. Juntar a este creme o chocolate e bater.
Adicionar o queijo mascarpone ao preparado anterior
e continuar a bater até adquirir uma mistura cremosa.
Adicionar pouco a pouco a farinha. Por
fim, envolver as claras batidas em castelo e juntar bagas a gosto.
Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e
polvilhada com farinha.
Espalhar algumas bagas por cima do preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180º . Controlar a cozedura fazendo o teste do esparguete.
Espalhar algumas bagas por cima do preparado e levar ao forno pré-aquecido a 180º . Controlar a cozedura fazendo o teste do esparguete.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...