Na sequência do que postei ontem, Pudim El
Mandarim, trago-vos uma sobremesa com muito sabor e textura.
Há dois anos, durante a minha estadia
profissional, no Faial, descobri as bolachas Mulatas que são uma espécie de bolacha
Maria mas com cacau. Deliciosas!
Na verdade, quando regressei ao Continente
(território nacional), nunca mais as consegui encontrar. De novo no
arquipélago, as Marias foram
substituídas pelas Mulatas.
Estou fora
da minha cozinha, dos meus tachos, das minhas panelas e até o meu velho livro
de receitas me abandonou (espero recuperá-lo brevemente)…
Confesso que por
vezes não tenho aquela vontade caseira de ir para a cozinha. Porém, ontem
apeteceu-me experimentar e o resultado foi esta agradável sobremesa e, como
sempre, fácil de executar, lema cá do Postigo. J
Desta vez optei pelo leite creme El Mandarim.
Ingredientes (3 pessoas):
1 saqueta de leite creme El Mandarim
7 bolachas Mulatas moídas grosseiramente
6 colheres de sopa de coco ralado
zesto de uma lima
caramelo liquido (a gosto)
Execução:
Preparar o leite creme seguindo as instruções
do fornecedor, acrescentando apenas a raspa de uma lima. Levar ao frigorífico a
solidificar.
Antes de servir, colocar por cima
do leite creme, uma camada de bolacha, uma camada de coco e por fim, o
caramelo.
Pronto! J
Nota: Podem substituir as bolachas Mulatas por outro tipo de bolacha com cacau.
Nota: Podem substituir as bolachas Mulatas por outro tipo de bolacha com cacau.
Deve ser uma delicia! Eu e os meus filhos somos fãs das mulatas! Confesso que sou fã de tudo o que é Açoriano pois ainda não comi nada que me tivesse desiludido! Sabes que tambem há marias da marca das mulatas?! A Moaçor também faz marias e tostadas! Beijinhos
ResponderEliminarNão sabia! Mas vou procurar... Ah! Ontem descobri o bolo levedo. Tão, tão bom!
EliminarBeijinho