Obviamente, que por ser bom, o Boca Doce permanece
há décadas no mercado e nas casas portuguesas. O Boca Doce é e será
intergeracional. Hoje trago-vos a simplicidade deste saboroso pudim que pode
surpreender, principalmente, as crianças.
Recordo-me, quando era catraia, os meus pais
eram muito amigos de um casal que tem um filho da minha idade.
Em dias de confraternização, a D. Eugénia costumava
utilizar uma saladeira enorme transparente, e, aí encamava todos os sabores Boca Doce. A sua
obra fazia-nos regalar os olhos, pular de alegria e gritar “é dia de pudim
arco-íris".
Devem
prepará-lo seguindo as instruções do fornecedor. Confecionei-o com leite
magro e coloquei apenas 3 colheres de açúcar para cada embalagem.
Cada pudim
deve ser confecionado com pelo menos meia hora de intervalo; para que as
sucessivas camadas ganhem consistência suficiente, e não se misturem. Deve
verter o preparado, com muito cuidado, sempre no meio do recipiente. Este
processo é moroso mas vale a pena… Optei por colocar em pequenas taças, com
intuito de conseguir uma solidificação mais rápida. Contudo, fiquei limitada a
três sabores: chocolate, morango e baunilha.
Colocar
o pudim no frigorífico, no mínimo, cinco horas. Antes de servir, decorar com
pintarolas.
Lembro-me do último anúncio! Eu até gostava de boca doce! Mas a minha mãe fazia tantas vezes, mas tantas vezes, fiquei farta desses pudins! Hoje compro de vez em quando e faço para os meus filhos, mas com moderação para não ficarem traumatizados como eu! Beijinhos
ResponderEliminarEstou a ver que tiveste uma infância mais "docinha" do que a minha. :-) Mas este pudim é muito versátil! Beijinho
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