Broas de mel



Gosto imenso de bolos secos… Aqui há tempos, frequentei um curso de empreendedorismo onde conheci gente gira… No último dia do curso fomos presenteadas com umas deliciosas broas de mel, feitas pela mãe da colega Milene que gentilmente me cedeu a receita. Obrigada, “avestruzinha”! Foi a primeira vez que fiz broas de mel…


Ingredientes:

  • 10 ovos
  • 1 kg de farinha Branca de Neve
  •  ½  litro de azeite
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 400 g de açúcar amarelo
  •   raspa de limão (a gosto)

Execução:

Juntar o azeite, o mel, a raspa do limão e levar ao lume a levantar fervura, mexendo sempre. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar. Adicionar a farinha e o bicarbonato de sódio, pouco a pouco, e, mexendo muito bem para que a massa não ganhe grumos.


 


Num tabuleiro, forrado com um tapete de silicone, com a ajuda de uma colher de sopa, disponha pequenas quantidades de massa de forma que fiquem arredondadas. Pincelar com gema de ovo ou leite (optei pela gema de ovo) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 a 15 minutos.




 

Comentários

  1. Se o mel não for de qualidade,as broas também não o serão. Mas pela aparência, o mel será óptimo. Basta pensar no local onde foi colhido.

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