Queridos postiguenses!
Continuo a cozinhar
diariamente… Obviamente, a comida não cai no prato por magia… Porém, por
motivos profissionais e pessoais não me tem sido possível manter o recanto
atualizado quotidianamente, infelizmente. Hoje, o feriado foi passado na
cozinha… Aproveitei para fazer um bolo que nunca tinha feito, nem provado.
Encontram várias receitas nas diversas cozinhas virtuais… Contudo, deveriam
experimentar a minha versão… J
Ingredientes:
½ kg de abóbora cozida
escorrida
5 ovos (caseiros)
1 chávena almoçadeira (250ml)
de açúcar
2 chávenas de farinha
(utilizei Branca de Neve)
1 colher de chá de fermento
(Pó Royal)
1 copo (120 ml) de óleo de
amendoim
½ copo de sumo de laranja
½ chávena de miolo de nozes
Execução:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Reduzir a abóbora a puré e reservar.
Num recipiente profundo coloque o açúcar, os
ovos, a abóbora, o óleo e o sumo de laranja. Bater até obter uma mistura
homogénea.
Reduza a velocidade da batedeira e envolva a
farinha previamente misturada com o fermento em pó.
Por fim, envolver as nozes, grosseiramente
picadas na mistura anterior.
Verter o preparado, numa forma, previamente,
untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno cerca de 45
minutos. Antes de retirar, testar a cozedura com um palito.
Delicie-se!
O bolo de abóbora acompanha-me desde a minha infância pois a minha mãe fazia sempre que chegavam as abóboras! Eu gosto muito, sabe-me sempre a outono! Beijinhos
ResponderEliminarFicou aprovado, cá em casa... Também gostei muito. Beijinhos
EliminarUau que delícia! Amo abóboras, de verdade.. vou tentar reproduzir essa receita deliciosa em casa.
ResponderEliminarBeijosss
www.acheierabisquei.com.br
Fran, espero que gostes! Beijinhos
EliminarDois sabores que combinam na perfeição!!!bj
ResponderEliminarConcordo! Beijinhos
Eliminarnao sou grande fã de abobora mas parece-me delicioso!
ResponderEliminaradorei o blog :) estou a seguir para nao perder nada destas coisinhas boas! gostava muito que me seguisses tambem! beijinho
TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook