Queridos(as) postiguenses!
As sementes estão na moda. E,
eu gosto desta moda que veio para ficar. Aqui, no recanto podem encontrar
algumas receitas em que não abdiquei da sua presença. A sugestão que vos trago
hoje serviu de repasto preguiçoso, no domingo passado. Posso garantir-vos que
ficou delicioso. Soube-me muito bem! Opinião partilhada pela minha pequena,
grande companheira.
Espreitem…
Ingredientes
(2 pessoas):
2 peitos de
frango
4 batatas
médias
3 tomates
chucha
3 dentes de
alho
2 folhas de
louro
2 cenouras
médias
gengibre
(equivalente a 3 dentes de alho)
1 colher de
sopa de poejo seco
1 colher de
sopa de sementes de linhaça castanha
1 colher de
café de pimenta branca
flor de sal
(a gosto)
azeite (q.b)
Execução:
Lavar, descascar e cortar em quatro partes iguais, as batatas e as cenouras. Lavar e fatiar o tomate em rodelas de 5 mm (mais ou menos). Reservar.
Untar um tabuleiro de forno com azeite. Dispor o peito de frango, o alho esmagado, o gengibre, o louro e os legumes; sendo a última camada de tomate.
Adicionar uniformemente, o sal, a pimenta e o poejo. Regar com um fio de azeite.
Salpicar com as sementes de linhaça.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 35 minutos.
Pronto! : )
Oi Céu!
ResponderEliminarAí eu pergunto:
Precisa de mais alguma coisa nessa refeição deliciosa?
Claro que não né amiga? kkk
Bjssss e um lindo FDS p/vcs
Esse prato parece ter ficado delicioso! Deu água na boca, como sempre... Arrasando nas receitas.
ResponderEliminarBeijos
Fran
Achei e Rabisquei
Já começa mesmo a apetecer estas comidas de forno! Beijinhos
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, adoro pratos de forno :)´
ResponderEliminarBeijinhos...
Blog: Guloso qb
Um prato reconfortante e saboroso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Olá! Hum tem muito bom aspeto. Já estou a seguir adorei muito o seu blog, visite o meu blog onde eu falo sobre penteados, maquilhagens e muitos outros assuntos. Beijinho!
ResponderEliminarhttps://blogsimplesglamour.blogspot.pt/
Também sou fã de sementes, ficam bem em tudo! Inclusive em pratos salgados, como esse que mostras... Parece ter ficado tão bom :)
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