Queridos postiguenses!
Após mais uma longa ausência;
eis que vos trago uma receita de bolinhos inéditos cá em casa. Valeu a
experiência… Ficaram deliciosos e enchi-me de vontade de publicar a receita.
Espreitem…
Ingredientes (50 unidades):
½ kg de abóbora cozida
escorrida
raspa e sumo de duas laranjas
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
amarelo
1 colher de chá de gengibre
em pó
1 colher de chá de erva doce
em pó
1 colher de chá de canela
1 dl de azeite
farinha com fermento quanto baste( mais ou menos 850g )
150 g de miolo de nozes moído grosseiramente
açúcar amarelo (q.b)
Execução:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Reduzir a abóbora a puré e reservar.
Num recipiente profundo colocar a abóbora, o açúcar, os
ovos, o óleo, a canela, o gengibre, a erva doce, a raspa e o sumo das laranjas. Bater até obter uma mistura
homogénea.
Reduzir a velocidade da
batedeira, envolver a farinha e por fim, as nozes,
grosseiramente picadas.
Dispor colheradas sobre o tabuleiro de
forno, previamente forrado com papel vegetal.
Deixar os bolinhos espaçados porque a
massa tenderá, a espalmar-se. Polvilhar com açúcar amarelo a gosto.
Levar ao forno cerca de 10 a 12 minutos.
Até breve!
Com ingredientes bem a meu gosto!
ResponderEliminarJá guardei a receita pois abóbora existe sempre nesta casa!!!
Bj e obrigada pela vista
Eu é que agradeço a visita... Beijinhos
EliminarEu já tinha visto estes bolinhos de manhã mas ainda não tinha tido oportunidade de vir comentar. Fiquei cheia de vontade de fazer, têm um aspeto fabuloso! É bom ver-te por aqui! Beijinhos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
EliminarObrigada, minha querida! Beijinhos
EliminarVoltaste muito bem acompanhada, que belos bolinhos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada, Inês! Beijinhos
EliminarObrigada, Isa! Beijinhos
ResponderEliminaressa receita é muito boa mesmo!
ResponderEliminarque mega bom aspecto! fiquei cheia de vontade de experimentar! yuums!
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