domingo, 8 de abril de 2018

Bolinhos de abóbora, noz e especiarias



Queridos postiguenses!

Após mais uma longa ausência; eis que vos trago uma receita de bolinhos inéditos cá em casa. Valeu a experiência… Ficaram deliciosos e enchi-me de vontade de publicar a receita.

Espreitem…

Ingredientes (50 unidades):

½ kg de abóbora cozida escorrida
raspa e sumo de duas laranjas
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de chá de canela
1 dl de azeite
farinha com fermento  quanto baste( mais ou menos 850g )
150 g  de miolo de nozes moído grosseiramente
açúcar amarelo (q.b)


Execução:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Reduzir a abóbora a puré e reservar.

Num recipiente profundo colocar a abóbora, o açúcar, os ovos, o óleo, a canela, o gengibre, a erva doce, a raspa e o sumo das laranjas. Bater até obter uma mistura homogénea.

Reduzir a velocidade da batedeira, envolver a farinha e por fim, as nozes, grosseiramente picadas.

Dispor colheradas sobre o tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal. 

Deixar os bolinhos espaçados porque a massa tenderá, a espalmar-se. Polvilhar com açúcar amarelo a gosto.

Levar ao forno cerca de 10 a 12 minutos.






Até breve! 

10 comentários:

  1. Com ingredientes bem a meu gosto!
    Já guardei a receita pois abóbora existe sempre nesta casa!!!
    Bj e obrigada pela vista

    ResponderEliminar
  2. Eu já tinha visto estes bolinhos de manhã mas ainda não tinha tido oportunidade de vir comentar. Fiquei cheia de vontade de fazer, têm um aspeto fabuloso! É bom ver-te por aqui! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Voltaste muito bem acompanhada, que belos bolinhos! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. que mega bom aspecto! fiquei cheia de vontade de experimentar! yuums!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...