Queridos(as)
postiguenses!
Quem por
aqui espreita, sabe que esta iguaria é corriqueira neste recanto. As quiches ou
tartes salgadas são extremamente versáteis e deveras práticas para
aproveitamento de sobras. Como já referi inúmeras vezes quando acompanhadas por
uma sopa, servem de jantar cá em casa, frequentemente. Esta destinou-se a entrada
para um almoço de família. Não estava má mas continuo a achar que a melhor (no
meio de tantas) que confecionei até hoje foi esta.
Fica mais
uma sugestão…
Ingredientes (8 pessoas):
1 placa de
massa quebrada (ou folhada)
13 tomates
cereja
400g de
quejo Quark
4 ovos
meio frango
assado (liberto de peles e desfiado
6 hastes e
cebolinho
pimenta branca (a
gosto)
flor de sal
(q.b)
queijo da ilha ralado (a gosto)
Execução:
Lavar
o tomate e cortá-lo ao meio. Reservar.
Forrar
uma tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal.
Furar a massa com um
garfo e dispor por cima o frango.
Num
recipiente profundo colocar o queijo, os ovos, a pimenta, a noz-moscada e a
flor de sal.
Bater
até obter uma mistura homogénea. Verter o creme por cima do frango.
Dispor
o tomate por cima, polvilhar com o cebolinho picado e o queijo da ilha ralado
(ou outro).
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante
mais ou menos 35 minutos.
Deixar repousar cerca de 30 minutos e servir.
Uma excelente semana para todos(as)... : )
Que rica quiche!!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Obrigada, Joana!
EliminarBeijinho
Roubei uma fatia com o olhar e levo sugestão!
ResponderEliminarEspreite o meu bolo de chocolate:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/08/bolo-de-chocolate-dois-tons.html
Bj
Pode roubar à vontade, a porta está aberta! : )
EliminarBeijinho
Que receita maravilhosa!
ResponderEliminarEsses dias minha mãe fez um pra gente, a receita era um pouco diferente mas amei.
Parabéns pelo post ;)
Beijos lindona!
Fran
Achei e Rabisquei
Obrigada, Fran! : )
EliminarBeijinho
Adoro quiches e são ótimas para aproveitar restos. Esta tem uma mistura bem saborosa e ficou muito bonita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada, Márcia!
EliminarBeijinho
As quiches são dos meus petiscos preferidos :D
ResponderEliminarBeijinho ♡
http://www.style2beauty.com/
Também gosto muito, Ana!
EliminarBeijinho
Está com uma aspecto delicioso, que vale a pena guardar a receita.
ResponderEliminarBjs e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Obrigada, Simone!
EliminarBeijinho
Pois, com queijo quark nunca fiz! Mas tem bom aspeto! E se o queijo quark der para tudo vou ter a oportunidade de experimentar! É que das férias trouxe algumas embalagens de queijo quark. Cá não há. Na Terceira também só encontrei no Modelo de Angra. O preço é que estava puxadinho. Mas pronto. Só que tenho tantas receitas com quark que pretendo experimentar que não sei se vou ter queijo para tudo! beijinhos
ResponderEliminarAmiga, no Modelo de Angra há de quase tudo mas sim, puxadinho!
EliminarBeijinho
Esta parece muito boa... A única quiche que já fiz até agora foi precisamente com quark e gostei bastante. Agora também fiquei curiosa com a com ricotta, deve ser fantástica!
ResponderEliminarAvelã, esta também é boa! Mas continuo a dizer que a melhor que fiz até hoje é de facto a de ricotta: https://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/2016/08/tartequiche-de-ricotta-com-presunto.html . Beijinhos
EliminarTambém é a minha perrdição!
ResponderEliminarLevo a sugestão... Bj