terça-feira, 19 de julho de 2016

Risoto de açafrão com couve kale (sem queijo)



Queridos(as) postiguenses!

Já por diversas vezes, percorrendo a secção de legumes me deparei com couve kale. Sempre me atraíram esteticamente... Contudo nunca me despertaram o instinto de as comprar. Porém, recentemente numa ida às compras alguém me interpelou com uma cara de espanto. “Que raio de couves são estas?”, ao que respondi que não sabia porque nunca tinha provado. Não satisfeita com a resposta questionou “Mas não tens um blogue, não devias saber?”.
Resolvi agarrar no molhinho de couves para minimizar a minha ignorância… Mas fiquem sabendo que avisei a petiza atrevida que seria obrigada a comê-las.
Ela comeu e adorou. Optei por fazer risoto com o resto do arroz que ainda morava na despensa.

Espreitem…

Ingredientes (4 pessoas):

1 caneca (200 ml) de arroz para risoto
3 canecas de água fervente
2 colheres de chá de açafrão em pó
½ caldo de legumes
100 ml de natas de soja
1 cenoura pequena
8 folhas de couve kale
1 alho esmagado
1 folha de louro
1 fio de azeite
flor de sal (a gosto)

Execução:

 Descascar a cenoura e ralá-la. Lavar e cortar a couve em juliana. Reservar.

Num tacho, colocar um fio de azeite, o alho e o louro. Quando o alho começar a estalar, adicionar o arroz e envolvê-lo no azeite cerca de 1 minuto.

Verter a água fervente, juntar o caldo de legumes e o açafrão.

Deixar cozinhar cerca de 7 minutos, mexendo de vez enquanto.

Incorporar a couve e a cenoura. Após 2 minutos acrescentar as natas e deixar cozinhar mais 2 minutos.

Apagar o lume e deixar repousar 3 minutos antes de servir. Remexendo o risoto uma ou duas vezes.


 Pronto! Muito bom.


18 comentários:

  1. Nunca tinha ouvido falar mas parece a alface romana!
    Gosto de usar couve na massa e no arroz!
    Levo a sugestão... Bj

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  2. Parece delicioso!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Ah ah ah, ainda bem que a pequena atrevida gostou! :)
    Eu também nunca provei essa couve, já risotto adoro! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Gostou porque foi misturada no arroz que ela adora!
      Beijinho

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  4. Também não conheço esta couve ( é imperdoável,rsrs). Ainda bem que a pequenota gostou. Tem mesmo bom aspeto.
    Bjn
    Márcia

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    1. Nada imperdoável! Aposto que muita gente não conhece, nem nunca ouviu falar.
      Beijinho

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  5. Adoro risoto e a cor deste é linda :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  6. Hummmm, a boca encheu de água! kkkk
    Céu, obrigada pela sua amizade e um beijo muito, muito especial pelo dia do amigo!

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    1. Dinha, Obrigada! Gosto muito de a ter como amiga virtual.
      Beijinho

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  7. Também tenho um blogue e nunca tinha ouvido falar em couve kale....ups!
    Tenho couves muito parecidas com essas, mas são as chamadas couve de todo o ano ou couve galega....e são assim farfalhudas.
    Couves à parte, gostei da sugestão pois sempre que posso gosto de adicionar verduras na nossa alimentação.
    Beijinhos e boa semana.

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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