domingo, 17 de julho de 2016

Pudim de manga com iogurte



Cucu!

Dias domingueiros merecem uma sobremesa… Porém, as calorias inibem-nos de as confecionar mais vezes do que desejaríamos. O pudim que vos sugiro teve origem nesta receita. Julgo que dentro do aceitável esta sobremesa não é uma grande inimiga da nossa dieta. Isto é, dispensem o caramelo que eu adicionei porque não faz falta. Resolvi regá-lo porque como sabem, necessito de dar escoamento aos meus mantimentos. 
Todavia, asseguro-vos que com uma calda de chocolate ficará divinal. Eu prefiro com chocolate.


Espreitem…


Ingredientes (12 pessoas):

1 lata de polpa de manga (860 g)
1 lata de leite condensado magro (397 g)
1 embalagem de gelatina neutra (2 saquetas)
6 iogurtes naturais magros
100 ml de água fervente
caramelo (facultativo)

Execução:

Untar uma forma de buraco ao meio com óleo (utilize papel ou um pincel de cozinha). 

Dissolver a gelatina em água fervente e reservar.

Num recipiente de vidro profundo, colocar os restantes ingredientes.  

Misturar tudo com a batedeira e bater a velocidade média, cerca de 3 minutos.

Adicionar pouco a pouco a gelatina e bater mais 2 minutos.

Verter o preparado na forma e levar ao frigorífico cerca de 12 horas.

Desenformar, cobrir com o caramelo e decorar a gosto.

Nota: Se tiverem dificuldade em desenformar o pudim, coloquem a forma num recipiente com água fervente durante 1 minuto.
       




10 comentários:

  1. Humm, parece ter uma consistência maravilhosa!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  2. Olá Céu: ficou lindo e sei que é uma delícia,pois também costumo fazer. Concordo que não precisa de cobertura nenhuma, pois o gosto fresco e adocicado da manga sobressai só assim,mas compreendo esta necessidade de vazar a despensa.Também prefiro fazer com iogurte. Já experimentei com natas e não fica tão saboroso.
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. Márcia, tu sabes que a cozinheira do Postigo tenta sempre fugir das natas! :D :D :D

      Beijinho

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  3. Que pudim com uma cor tão bonita :-) Beijinhos

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  4. Que textura!!!! Fiquei com água na boca!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. É delicioso e de básica confeção!

      Beijinho

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  5. Fica com um pudim super bonito e apetitoso! :) Eu também dispenso o caramelo nos pudins! Beijinhos
    --
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