sexta-feira, 29 de julho de 2016

Gratinado de curgete com frango



Cucu!

Nos últimos dois dias para não derreter pareço o anão Atchim! Espirro frequentemente devido ao ar condicionado! Neste momento estarão a pensar “Mulher complicada!”. J Sou! Um bocadinho. Mas preciso dele para aguentar o calor e poder ligar o forno…
As curgetes abundam cá em casa. Não conheço o fornecedor (colega do meu marido) mas agradeço, que continue a fornecer. Contudo, nem as posso congelar porque o meu combinado resolveu tramar-me; não congela. Aguardo desde ontem de manhã, o técnico da Teka e, estou a perder a paciência. Adiante…
Resolvi (com pouca vontade) ligar o forno e lá saiu este maravilhoso gratinado. Podem verificar pelas fotos que não levou queijo porque quando abri o frigorífico não havia. Ficou bom na mesma e com menos “aditivos”.

Espreitem…

Ingredientes (4 pessoas):

½ frango caseiro cozido e desfiado (ou assado)
1,5 kg de curgete com casca
1 cebola pequena
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de chá de alho em pó
250 ml de leite magro
flor de sal (q.b)
1 fio de azeite
1 colher de café de pimenta preta
1 colher de café de noz moscada moída
5 ovos
3 colheres de sopa de Compal da Horta (cebola e alho)       
1 colher de farinha (sem fermento)
queijo ralado (a gosto e facultativo)

Execução:

Lavar muito bem a curgete e descartar as pontas. Cortá-la em rodelas fininhas e reservar.

No fundo de um pirex retangular, colocar um fio de azeite e dispor uma camada de curgetes.

Por cima o frango desfiado (liberto de peles e ossos), a cebola picada, o caldo de galinha cortado em quadradinhos e, outra camada de curgetes.

Num recipiente profundo, juntar os ovos e os restantes ingredientes; exceto o queijo ralado. 

Bater até obter uma mistura homogénea.

Verter o preparado por cima das curgetes e polvilhar com queijo ralado.

Levar ao forno, pré-aquecido a 190º C, cerca de 35 minutos.

Pronto! Fácil, rápido e delicioso.





14 comentários:

  1. Eu ando a fugir de ligar o meu forno,não tenho AC então fica a casa toda ainda mais quente! Apesar disso adoro courgette e por isso agrada-me muito esta sugestão! Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  2. Uma forma bem interessante de comer e aproveitar as curgetes. Deve ficar saboroso e leve, ótimo para os dias quentes.
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. Ficou ótimo (para mim). Também se come muito bem frio.

      Beijinho

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  3. Olá Céu!
    Amei a sugestão e certamente ficou muito saboroso! Vou fazer nesse final de semana.
    Foi um grande prazer conhecer seu espaço. Se gostar de animais, dá um pulinho lá no meu cantinho também =)
    ✿ღ Beijos ღ✿

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  4. Desculpe, Céu! Percebi que você já faz parte dos meus seguidores... ;)
    Certamente, venho fazer outras visitinhas mais vezes!
    Beijos.

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  5. Como as curgetes abundam por aqui...levo a sugestão!

    Criei um blog só de receitas...se estiver interessada apareça e leve a receita: simples...deliciosa e de fácil confeção!!!

    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/

    Bj amigo

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  6. Confesso que ainda nao conhecia a receita, mas gostei bastante da aparência e os ingredientes já me encantaram
    beijos!
    www.garotadelicada.com.br

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  7. Sim Céu, muito menos calórico e tem um aspecto delicioso. Humm...
    Adoro!!
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vIda

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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