quinta-feira, 21 de julho de 2016

Bifana quase terceirense em bolo lêvedo




Este foi o último jantar da temporada na ilha. Se não voltar por motivos profissionais, desejo voltar como turista (de meia tijela). J
Gostei muito da Terceira… Visitem!
Aprendi com um amigo terceirense que os Açores eram compostos por oito ilhas e um parque de diversões. : D
Esta ilha sempre em festa oferece-nos inúmeras iguarias… Entre elas as bifanas. As bifanas aqui têm um sabor especial! E o bolo lêvedo lembram-se? Aqui
Raramente comprava bolo lêvedo porque… Engorda! 
Hoje resolvi tentar a minha sorte na confeção das bifanas. E não é que ficaram boas. Pareciam mesmo terceirenses e, com o bolo lêvedo… Maravilha!

Espreitem…

A minha marinada teve a duração de 2 horas. Mas aconselho 5 a 6 horas ou, de um dia para o outro.


Ingredientes (4 unidades):

4 febras de porco
4 colheres de chá de pimenta cozido
2 folhas de louro
4 alhos
100 ml de vinho branco
1 fio de azeite

Execução:

Num recipiente colocar as febras, adicionar o alho sem casca cortado às rodelas, o louro, a pimenta cozida e o vinho branco. Envolver tudo muito bem e deixar marinar.

Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Dispor as febras e virá-las após 4 minutos, deixar cozinhar mais 3 a 4 minutos (depende da espessura da febra).

Abrir o bolo lêvedo, regar com o molho, colocar a febra e servir.





8 comentários:

  1. Nem imaginas o buraco que se abriu agora no meu estômago a olhar para as tuas bifanas. Adoro bifanas e bolo levedo! :D Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Adoro uma boa bifana! E as da Terceira são mesmo boas! Quando lá vou evito as festas pois é uma confusão e eu vou sempre com o objetivo de descansar, então para poder comer a bela da bifana sem confusão vou à padaria do Juncal (na Praia) que fica pertíssimo do aeroporto. As bifanas lá são de comer, lamber os dedos e ainda chorar por mais! O ano passado fui por pouco tempo, não deu para ir a todos os lugares que tínhamos em mente mas não queríamos vir embora sem comer a bifana! Então no último dia, antes de embarcar o nosso pequeno almoço foi... bifana! Mas feitas e comidas em bolo lêvedo também é para lá de bom! Beijinhos

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  3. Un repas rapide bien agréable, merci pour l'idée.
    Bonne journée, FLaure

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  4. Que bom aspeto! :)
    Beijinho ♡
    http://www.style2beauty.com/

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  5. Adoro bolo lêvedo que, como sabes, é típico de S, Miguel,mais propriamente das Furnas. Com estas bifanas devem ficar muito bons.Aqui costumamos fazer pizas de bolo lêvedo. Ficam também deliciosas.
    Bjn
    Márcia

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  6. Mas que boa sugestão! Adoro!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  7. Que bom aspecto!! Adoro bifanas em bolo levedo!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  8. Tem mesmo muito bom aspecto apetece dar uma dentada....
    Bom fim de semana

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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