quinta-feira, 2 de junho de 2016

Perna de porco assada com massa de pimenta cozida e gengibre


Queridos(as) postiguenses!

O fim de semana passado assei perna de porco para testar a massa de pimenta cozida, usei da marca Quintal dos Açores que tem um vasto leque de excelentes produtos. Daí ter resultado esta maravilhosa sandwich.
Com o aproximar do fim de semana, pode ser uma boa opção para uma das vossas refeições, até porque é um repasto preguiçoso.

Acompanhei com batata doce assada com pele. Adoro!

Fica a sugestão...


Ingredientes (5 pessoas):

1 kg de perna de porco (sem osso)
4 colheres de sopa de massa de pimenta cozida
3 hastes de salsa
4 dentes de alho (sem casaca e esmagados)
1 folha de louro
3 rodelas de gengibre
200 ml de vinho branco
1 fio de azeite

Execução:

Na véspera, envolver a carne na massa de pimenta e deixar no frigorífico.

No dia seguinte, 2 horas antes de levar ao forno; dispor a carne num tabuleiro e adicionar o vinho branco, o gengibre, os alhos, o louro e a salsa. Deixar marinar.

Regar a carne com um fio de azeite e levar ao forno, pré-aquecido a 250º. 

Quando a carne estiver coradinha, reduzir a temperatura do forno para 180º e deixar assar durante aproximadamente 50 minutos, refrescando por vezes com o molho.

Retirar do forno deixar repousar 10 minutos, fatiar e servir.



11 comentários:

  1. Olá Céu: mas que belo naco de carne e com esta pimenta fica mesmo saboroso. Adoro batata doce assada com pele e se for no forno de lenha então é o delírio total, rsrs.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Márcia, olá! A primeira vez que comi, comprei na churrasqueira. Acho que devem assar na brasa eu tive que assar no forno elétrico; mas também são delirantes! :D :D :D
      Vou adicionar uma foto das batatas.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Ai que coisa boa! Ainda agora jantei e até fiquei outra vez com fome (ou vontade de comer!!). Não conheço essa massa de pimenta mas hei de procurar no supermercado.

    Beijinho.
    Lilium
    O Meu Dolce Far Niente
    Facebook

    ResponderEliminar
  3. Comidinha caseira e de conforto no seu melhor! Nem imaginas como gosto de comidas de forno como essas! Por acaso ultimamente não tenho feito muitas e eu fazia com frequência. Mas se o tempo não melhora rapidamente vou mesmo começar a fazer mais vezes! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui esteve um dia horrível, novamente! Deprimente...
      Beijinho

      Eliminar
  4. Esta receita é bem a meu gosto, óptimo para o jantar e perfeito para levar na marmita para o almoço no trabalho!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Joana, uma boa opção para as marmitas.
      Beijinho

      Eliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...