segunda-feira, 4 de abril de 2016

Panquecas de arroz, passas e gengibre


Ontem, restou arroz de passas…
Hoje, fiz sopa para o jantar! 
Quando chamei a pequena, apesar de gostar de sopa; resmungou “Sempre sopa!”; para inibir a sua reclamação, disse-lhe que iria estrelar um ovo (ela adora). Dirigiu-se à mesa tranquilamente. Devorou a sopa e comeu o seu ovo com arroz… Eu olhei para a caixinha hermética e pensei “Vou fazer panquecas com o resto do arroz.” Digo-vos que foi uma ótima ideia para aproveitar aquele acompanhamento. Aqui, encontram outra forma de evitar o desperdício de sobras de arroz.

Espreitem…

Ingredientes:

2 ovos
resto de arroz de passas (receita aqui)
2 hastes de salsa picada
gengibre picado (+ ou – do tamanho de um dente de alho)
umas gotas de limão

Execução:

Com um garfo bater muito bem os ovos e envolve-los no arroz.

Adicionar à mistura, o gengibre, a salsa e o limão.

Dispor duas colheres numa frigideira antiaderente (pequena), ligeiramente barrada com manteiga magra e deixar fritar durante 2 minutos em lume brando. 

Virar a panqueca com o auxílio de um prato de sobremesa e deixar fritar do outro lado.

Pronto, fácil e delicioso!


16 comentários:

  1. Que forma interessante de gastar o resto de arroz, gostei! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma panqueca deliciosa.
    Humm..
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto da sugestão de aproveitamento de arroz, é sempre tão difícil ter ideias para não deitar restos de arroz fora... Cá em casa as passas é que não saem do tupperware que estão guardadas, duram uma eternidade a serem comidas, ninguém lhes pega (eu incluída) :-) Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Umas panquecas diferentes mas certamente deliciosas! Tudo se aproveita e quase sempre estas receitas de aproveitamentos resultam na perfeição! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro receitas assim: improvisadas, fáceis e saudáveis. Parabéns!
    Kiss
    http://aalbicastrense.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, minha querida albicastrense.
      Beijinho

      Eliminar
  6. Boa tarde, excelente receita para conseguir a maravilhosa panqueca.
    AG

    ResponderEliminar
  7. António, obrigada! Consegui fazer três.
    Beijinho
    CG :)

    ResponderEliminar
  8. Ando sempre a inventar novas formas de gastar restos de arroz mas assim ainda não me tinha lembrado, boa dica :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...