terça-feira, 15 de março de 2016

Quiche de legumes com queijo fresco


Mais uma quiche… Um dia destes mudo o nome do Postigo para a Tasca das Quiches. J
Digo-vos, nunca me tinha passado pela cabeça congelar quiche. Mas o dia que confecionei esta, que a petiza não apreciou; decidi experimentar. Decisão acertada! Pois como já referi diversas vezes; um prato de sopa e, um pedaço de quiche, refeição feita.
Assim, dividi a quiche em seis partes; acondicionei devidamente três partes, com película aderente e direitinhas para o congelador. Resultado… Três minutos no micro-ondas, tendo em conta a temperatura máxima do aparelho; e, pronta a comer, como se tivesse sido feita na hora.
Utilizei, novamente, massa folhada com 30% a menos de gordura; na que confecionei, hoje. Da autoria do chefe Hernâni, cujo o retalho recortado do jornal “Dica”, se baloiça, de um lado para o outro, já há alguns anos,  no meu alfarrábio de receitas. Considero esta quiche saudável e deliciosa.

Espreitem...



Ingredientes (6 pessoas):

1 placa de massa folhada light (Pasta do Dia)
2 queijos frescos
2 alhos franceses (só a parte branca)
2 cenouras
1 lata de cogumelos laminados
½ pimento verde (devia ser vermelho)
100 g de azeitonas descaroçadas cortadas às rodelas
1 cebola média
1 dl de azeite
5 ovos
2 dl de leite magro
flor de sal (q.b)
pimenta branca (q.b)

Execução:

Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Reservar.

Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite, refogar a cebola cortada em meias luas. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o alho francês, previamente cortado em rodelas finas e lavado.

Lavar e cortar as pontas da curgete. Descascar as cenouras e cortar o pimento em tiras finas.

Quando o alho francês perder volume adicionar o pimento, os cogumelos escorridos, a cenoura e a curgete raladas. Misturar tudo e deixar evaporar toda a água dos legumes. Juntar as azeitonas à mistura (coloquei-as por cima, por esquecimento).

Temperar com flor de sal e pimenta. Deixar arrefecer um pouco e colocar o preparado na tarteira. Dispor por cima , o queijo fresco cortado em pedaços.

Numa tigela bata os ovos com o leite, condimente com flor de sal e pimenta. Verter a mistura sobre os legumes.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 35 minutos. Servir morna.


Adoro! E quem provou, aprovou. J

20 comentários:

  1. Lá estás tu com estas quiches deliciosas, saio daqui sempre cheia de vontade de comer quiche! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Quando quiseres vens comer um bocadinho!:)
      Beijinho

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  2. Bem, como amante de tartes, devorava uma fatia muito, mas mesmo muito generosa desta :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Carla, não há problema. Esta é relativamente light!
      Beijinho

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  3. Sou eu fã de mel, e tu fã de quiches! Mas olha que sou tão fã de quiches quanto tu! Quanto ao mel uso com frequência pois cá não há açúcar de coco, nem stevia, nem nada dessas coisas, por isso tenho de me virar ao que há disponível e a sorte é que gosto mesmo de mel, se não estava tramada! E cá temos mel de grande qualidade, o que ajuda muito a tornar as receitas ainda mais saborosas! Fiquei mesmo foi com vontade de comer uma fatia da tua quiche! Bem colorida e cheia de coisas boas! Também penso como tu, uma sopa e uma fatia de quiche, não é preciso mais nada! Beijinhos

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    1. A minha filha adora mel; parece o Winnie the Pooh. Se eu deixasse andava sempre com o pote atrás. Eu também gosto, mas simples nem sempre me cai bem. Bolos de mel, gosto muito. Amiga, esta quiche é fabulosa!
      Beijinho

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  4. Respostas
    1. Borboleta, é uma honra; embora a receita seja do chefe Hernâni! Ficaria mais orgulhosa se fosse minha... :)
      Beijinho

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  5. hum que delicia, eu amo quiche, bjos horasnoespelho.com

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  6. Este quiche encheu-me as medidas. O meu marido não é fã de quiches mas estou tentada e experimentar este!
    Obrigada pela partilha

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  7. Tem bom aspeto!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  8. Boa tarde, excelente sugestão para um refeição de quiche que certamente é apetitoso.
    AG

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  9. Eu adoro este tipo de refeição com uma saladinha, nos dias quentes é perfeito.
    Levo está sugestão comigo :)
    Não conhecia o blog mas gostei muito e fiquei seguidora. Convido a visitar o meu.
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt

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    1. Concordo! Aliás acompanho sempre com uma salada de alface.
      Obrigada pela visita. Vou retribuir agora mesmo.
      Beijinho

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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