sábado, 5 de março de 2016

Bolo de kiwi com cobertura de manga


Cucu!

Um dos meus queridos leitores incentivou-me a utilizar, mais vezes, mousse de manga. Gosto de desafios!
A receita que vos mostrei aqui, é uma sobremesa para quando temos muitos convidados ou quando somos no mínimo quatro pessoas em casa. A experiência que tenho é que feita para quatro, some num instante. Da última vez que fiz, optei por congelar metade. O objetivo era transformá-la em gelado. Resultou e gostei!
Porém, hoje resolvi descongelar a mousse e averiguar o resultado. Obviamente, que ficou um pouco mais líquida mas o sabor permaneceu intocável. Ora, que vou eu fazer com este creme?
Lembrei-me que tinha kiwis bem maduros... Mise em place e vamos lá fazer um bolinho. Com algum receio, mas sem medo! J


Espreitem…



Ingredientes:

4 ovos
4 kiwis maduros
1 iogurte ananás (no término da validade)
1 e ½ copo de açúcar (do iogurte)
4 copos de farinha Nacional para Bolos Altos e Fofos

Cobertura:

Mousse de manga, receita aqui.

Execução:

Com um robot de cozinha reduzir os kiwis a puré, depois de descascados. Reservar.

Num recipiente colocar os ovos, o açúcar e o igourte e bater até obter uma mistura homogénea.

Reduzir a velocidade da batedeira e adicionar a farinha.

Com uma “colher de pau” juntar e incorporar muito bem o kiwi na massa.

Verter o preparado numa forma, previamente, untada com o spray (prefiro a manteiga e a farinha).

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura com o teste do esparguete (ou palito).

Desenformar e deixar arrefecer.

Antes de servir verter a cobertura por cima do bolo.


Quem provou, aprovou! J

2 comentários:

  1. Parece-me que foi uma utilização muito inteligente pois esse bolinho está uma maravilha! Vai ser o bolo do próximo fim de semana! Beijinhos

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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