sexta-feira, 25 de março de 2016

Bolo de cenoura com noz


Feriado sinónimo de bolo. O bolinho que fiz para um hoje, é mais uma vertente do bolo de cenoura, no meio de dezenas na blogoesfera. Não tenho por hábito confecionar bolo de cenoura. Porém, esta é uma das receitas; inclina antiquíssima, do meu alfarrábio.
Contudo, sofreu uns ajustes; cortei no açúcar, pus mais uma cenoura e adicionei o miolo de noz. O bolo ficou húmido, delicioso e nada doce. Vou repetir mais vezes. Tencionava colocar-lhe uma cobertura de chocolate mas… Colocarei para a próxima. J

Ingredientes:

5 ovos
1 caneca de açúcar natural de cana
2 canecas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ caneca de óleo de amendoim
sumo de uma laranja
3 cenouras grandes raladas
70 g de nozes picadas grosseiramente

Execução:

Bater os ovos com açúcar, até obter um creme esbranquiçado.

Seguidamente, adicionar o óleo, o sumo de laranja e a farinha.

Por fim, envolver a cenoura e as nozes.

Verter o preparado numa forma redonda untada com manteiga e, polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 45 minutos. Fazer o teste do esparguete a fim de verificar a cozedura.

Pronto!


17 comentários:

  1. Adoro bolo de cenoura, mas assim nunca tinha visto.. Parece ser tão bom quanto é com calda de chocolate. Feliz Páscoa.
    Beijos, Jeni.
    www.jeniferalves.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!
      Uma ótima Páscoa para si e para a sua família.
      Beijinho

      Eliminar
    2. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
  2. Já eu faço bolo de cenoura com alguma frequência, não tenho é muito o hábito de juntar noz, coisa que tenho de fazer mais vezes! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro bolo de cenoura. Não faço mais vezes porque cá em casa têm preferências por outros.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Tem bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta! Se gostares mais doce acrescenta mais meia caneca de açúcar.
      Beijinho

      Eliminar
  4. Boa tarde, Bolo de cenoura é um dos que mais gosto, quando o apanho é com prazer que o como, obrigado pela receita.
    Pascoa Feliz,
    AG

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. António, olá!
      É com muito gosto que partilho, convosco, as minhas receitas. Não tem que agradecer.
      Uma excelente Páscoa, também, para si.
      Beijinho
      CG :)

      Eliminar
  5. Adoro bolo de cenoura, este tem tudo para ser perfeito e mais alguma coisa, as belas das nozes :D

    ResponderEliminar
  6. Vou guardar esta receita para fazê-la num dia destes pode ser Céu? É que bolos de cenoura há muitos, mas com este toque da noz e pela foto a consistência do bolo parece-me tão boa que tenho mesmo que fazer... Depois mostro :-) Beijinhos e boa semana***

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ó Joana, que pergunta? Fico muito feliz que gostes da receita. :)
      Beijinho

      Eliminar
    2. Ah! Fico à espera que me mostres. :)

      Eliminar
  7. Que bom aspeto...fiquei com vontade de experimentar!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...