sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Esparguete com manjericão e orégãos


Cucu… J

O meu filho adora esparguete com molho. A sugestão que vos trago foi realizada há uns dias atrás. O apreciador do cereal que é bastante crítico adorou. Que alívio!

Espreitem…

Ingredientes (4 pessoas):


200 g de esparguete
2 tomates médios maduros
1 cebola média
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 haste de manjericão fresco
1 colher de sopa de orégãos biológicos secos
azeite (q.b)
vinho branco (q.b)
flor de sal (a gosto)
pimenta branca (q.b)

Execução:

Pelar o tomate e libertá-lo das sementes. Dica para pelar os tomates aqui. Cortá-los aos quadradinhos e reservar.

Cobrir o fundo de um tacho com azeite e colocar ao lume. Quando o azeite estiver quente juntar os alhos e a cebola picados, bem como a folha de louro. Depois da cebola translúcida, adicionar o tomate, o manjericão e os orégãos. 

Deixar o refogado apurar, refrescando-o com um pouco de vinho branco. 

Por fim, juntar cerca de meio litro de água fervente e colocar o esparguete (acrescentar mais água se necessário)Temperar com flor de sal e pimenta branca.

Quando estiver cozido “al dente” ou a vosso gosto; servir polvilhado com orégãos secos.


Um excelente fim de semana para vocês.

7 comentários:

  1. Céu,
    vi algures um sinal g+... e andando, andando... cheguei aqui!
    Que bela massa! Come-se com os olhos!
    Mas tenho cá em casa o meu irmão que não gosta de massa (mas adora massa chinesa!!!) e a minha neta (que entrou em Letras aqui em Cª.) que gosta imenso! De resto, aqui os dois jarretas comem de tudo e ...tudo!
    Queria seguir o teu blog, mas não sei como. Por agora vou adicionar-te ao g+.
    Espero que sejamos amigas no futuro.
    Vou ver mais receitas!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Teresinha!
      É um prazer recebê-la no meu Postigo! Seja muito bem-vinda.
      Já a adicionei e vamos ser amigas com toda a certeza.
      Um beijinho enorme.

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    2. Teresinha!
      Já está disponível a aplicação para me seguir.
      Beijinho

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  2. Tem muito bom gosto o teu folhote! Os meus também gostam muito, ainda antes de ontem foi o jantar! Beijinhos

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    Respostas
    1. Amiga,
      Rapazinho com 21 anos! Imagina os meus cabelos brancos... :)
      Beijinho

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  3. Céu, gostei das dicas para pelar os tomates e da receita de esparguete, beijo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Zulmira, obrigada!
      Bem-vinda ao meu Postigo.
      Beijinho

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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