sábado, 26 de dezembro de 2015

Tigelada à moda do Estreito


A tigelada é mais um doce, tradicional beirão, que eu aprecio bastante. Existem inúmeras versões. A versão que vos sugiro é a que faço desde sempre. Esta receita é da minha tia Maria Alice… Gosto! E, por isso, nunca optei por confecioná-la de outra forma. Na imagem podem visualizar um púcaro (tacho de barro) com a receita a dobrar… Deixo-vos as proporções para uma medida que dá para oito pessoas.

Este doce deve ser feito no forno a lenha; na sua ausência, substitui-se pelo forno elétrico ou a gás.

Ingredientes:

1l de leite
10 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela

Execução:

Num recipiente colocar os ovos, o açúcar e a canela. Bater muito bem.

Reduzir a velocidade da batedeira e juntar o leite.

Verter o preparado no púcaro e levar ao forno a 200ºC, cerca de 50 minutos. Antes de retirar fazer o teste do palito.


Extremamente fácil e delicioso!

5 comentários:

  1. Há muito tempo que não como eu tigelada! E tenho a certeza que em forno de lenha faz toda a diferença! Beijinhos

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  2. Forno a lenha é que não há :( Mas vontade de comer essa tigelada há muita!! :)
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Joana, esta foi feita no forno elétrico. Fica boa na mesma!
      Beijinho

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  3. Na Adega dos Apalaches é feita em forno a lenha https://adegadosapalaches.com/
    A nossa gastronomia é um verdadeiro suplemento de alma
    para o seu desejo secreto de experimentar sabores antigos.

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Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

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