Tarte rústica


Hoje tinha que haver quiche ou tarte. Há uns dias que uma placa de massa folhada se arrastava no meu frigorífico, estava quase no limite da validade. Eu já vos contei a história desta iguaria aqui.

Com umas fatias de presunto e com o queijo delicioso da Soalheira (Merendinha), resolvi fazer uma tarte rústica.

O resultado foi surpreendente. Aqui fica a sugestão…



Ingredientes:

1 placa de massa folhada
10 fatias finas de presunto (fazer rolinhos)
3 fatias grandes de queijo regional (Merendinha da Soalheira)
1 lata (150g) de azeitonas descaroçadas (cortadas ao meio)
3 ovos
1/2l de leite (magro)
1 colher de sopa de farinha
orégãos caseiros secos (a gosto)


Execução:

Forrar uma tarteira com a placa de massa mantendo o papel vegetal. 

Furar a massa com um garfo e dispor por cima os rolinhos de presunto cortados em pedaços, o queijo cortado aos quadradinhos e as azeitonas. Polvilhar com os orégãos e reservar.

Bater os ovos juntamente com a farinha. Adicionar o leite, pouco a pouco, sem parar de mexer.

Verter o preparado na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante mais ou menos 30 minutos. 



Que bom!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar