Salada de couscous com lúcia-lima e frango


Eu gosto de couscous, consumo couscous há imensos anos.

Em França, esta sêmola fazia parte da gastronomia, embora seja um prato árabe. Atualmente, confecionamo-lo com aromas e sabores diversificados, variando de país para país, de inspiração para inspiração...

Ontem, não sabia o que fazer para o jantar. Lá vou eu a caminho da cozinha, a coçar com o indicador na sobrancelha… 


Tinha resto de peito de frango cozido congelado, isto porque felizmente, por enquanto, ainda consumimos frango caseiro e, como costumam ser grandes, nem sempre os utilizo na íntegra.


Assim brotou a ideia desta salada deveras nutritiva.

Ingredientes (4 pessoas):

1 caneca (200g) de couscous
170g de peito de frango cozido frio
1 cenoura grande
100g de amêndoa palitada
100g de sultanas
7 folhas de lúcia-lima
flor de sal (a gosto)
1 fio de azeite                                  
1 fio de vinagre(facultativo)


Execução:

Fazer uma infusão com as folhas de lúcia-lima.

Num tachinho antiaderente torrar as amêndoas, remexendo continuamente para não queimarem.

Dispor o couscous num pirex, com a flor de sal. Regá-lo com duas canecas da infusão a ferver. Tapá-lo com película aderente e reservar durante cinco minutos.

Desfiar o frango e ralar a cenoura.

Após o tempo indicado, separar o couscous com o auxílio de um garfo.

Juntar as sultanas, a amêndoa torrada, o frango e a cenoura ralada. Temperar com azeite e vinagre, envolver todos os ingredientes, retificar temperos se necessário e está pronto!




Adorei, o crocante da amêndoa torrada, no meio daquela mistura.

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