Risoto com cogumelos e açafrão


O sol bate, na minha varanda, de frente a partir das 11:30, apesar de existirem toldos, é impossível usufruir do espaço durante os almoços, devido ao calor. Contudo, ontem corria um ar fresquinho e lá fomos nós "almoçar fora". A minha filha adora!


A petiza é fã de arroz. Resolvi fazer um risoto de cogumelos com açafrão, aromatizado com manjericão fresco.


Acompanhámos com a curgete que vos sugeri aqui.

Ingredientes (3 pessoas):

1 caneca (200ml) de arroz para risoto
3 canecas de água fervente
1 dente de alho
1 folha de louro
1/2 caldo de legumes Knorr
1 colher de café bem cheia de açafrão (Margão)
3 folhas de manjericão fresco
1 fio de azeite
1 lata de cogumelos laminados
flor de sal (a gosto)
100g de queijo mozzarella (ralado)

Execução:

No fundo de um tacho, colocar um fio de azeite, a folha de louro e o alho esmagado; deixar fervilhar.

Juntar o arroz e deixá-lo “fritar” durante dois minutos sem parar de mexer.

Adicionar a água a quente, o caldo de legumes e deixar cozer, mexendo, por vezes.

A meio da cozedura acrescentar os cogumelos (escorridos), um pouco de flor de sal e as folhas de manjericão.

Quando o risoto estiver no ponto envolver o queijo mozzarella de forma a ficar derretido.

Pronto e delicioso!



Um almoço, relativamente, light… 

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