Hoje dia
domingueiro, convinha que a refeição terminasse com uma bela sobremesa e foi o
que sucedeu.
Faço
inúmeras vezes mousse de manga, cuja receita, tirei da lata de uma polpa de manga
comprada num hipermercado. Deambulando pela blogoesfera também a avistei, não
me recordo onde. Adotei esta receita porque é extremamente fácil de executar,
embora tenha feito as minhas adaptações.
Mas não é de
mousse de manga que se trata, é de mousse de maracujá e, a receita advém da famosa
mousse de manga.
Aqui fica a sugestão...
Ingredientes:
1 lata de
polpa de maracujá
6 iogurtes
naturais
1 lata de
leite condensado
4 folhas de
gelatina
chocolate preto
Lindt com avelãs
Execução:
Previamente,
diluir as folhas de gelatina com 1,5dl de água quente e deixar arrefecer.
Bater a polpa de
maracujá, os iogurtes e o leite condensado. Seguidamente, adicionar a gelatina e bater mais um pouco.
Colocar a
mousse em taças e levar ao frigorífico a solidificar (costumo fazer na véspera).
Antes de
servir, cobrir a mousse com o chocolate reduzido a pó (utilizei a minha
velhinha 123 da Moulinex que comemorou recentemente 21 anos).
Decorar a
gosto, por exemplo, um physalis!
Eu adoro trincar, aquelas
sementes, que se encontram nesta deliciosa mousse.
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