Mousse de maracujá com cobertura de chocolate e avelãs


Hoje dia domingueiro, convinha que a refeição terminasse com uma bela sobremesa e foi o que sucedeu.

Faço inúmeras vezes mousse de manga, cuja receita, tirei da lata de uma polpa de manga comprada num hipermercado. Deambulando pela blogoesfera também a avistei, não me recordo onde. Adotei esta receita porque é extremamente fácil de executar, embora tenha feito as minhas adaptações.

Mas não é de mousse de manga que se trata, é de mousse de maracujá e, a receita advém da famosa mousse de manga.


Aqui fica a sugestão...

Ingredientes:

1 lata de polpa de maracujá
6 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina
chocolate preto Lindt com avelãs

Execução:

Previamente, diluir as folhas de gelatina com 1,5dl de água quente e deixar arrefecer. 

Bater a polpa de maracujá, os iogurtes e o leite condensado. Seguidamente, adicionar a gelatina e bater mais um pouco.

Colocar a mousse em taças e levar ao frigorífico a solidificar (costumo fazer na véspera).

Antes de servir, cobrir a mousse com o chocolate reduzido a pó (utilizei a minha velhinha 123 da Moulinex que comemorou recentemente 21 anos).

Decorar a gosto, por exemplo, um physalis!



Eu adoro trincar, aquelas sementes, que se encontram nesta deliciosa mousse.

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