Doce de Ruibarbo e Nectarina


Este fim de semana consegui colher mais um pouco de ruibarbo; como a quantidade não era muita, resolvi casar o ruibarbo com a nectarina. Casamento feliz que deu origem a este suculento doce.

Ingredientes:

500g de ruibarbo
500g de nectarina
800g de açúcar (Sidul)
raspa de uma laranja grande
1 pau de canela

Execução:

Lavar e retirar os filamentos exteriores do caule do ruibarbo e cortá-lo em pequenos pedaços.

Descascar as nectarinas e cortá-las em cubinhos.

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume, movendo sempre, até levantar fervura. Deixar cozinhar em lume brando, mexendo frequentemente, até os frutos se desfazerem.

Reduzir a mistura a puré com a varinha mágica, de modo a obter uma consistência uniforme.

Verter o doce em frascos previamente esterilizados. Fechar bem os frascos e virá-los com a tampa para baixo de forma a ganharem vácuo.




Que doce, docinho!

Comentários

  1. Que blog delicioso! Obrigada pela sua visita! Adorei o seu cantinho e ficarei já a seguir para estar a par das suas maravilhosas receitas! Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico muito feliz que tenha gostado! Terei todo o "sabor" em recebê-la no meu modesto cantinho. Obrigada! Beijinho

      Eliminar
  2. Humm... eu ia gostar disso!!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá, tenho muita curiosidade em relação ao ruibarbo, já ouvi falar imenso, mas nunca tive oportunidade de provar...
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar