Curgete guisada



A primeira vez que comi a curgete confecionada assim, foi há cinco anos na casa de uma amiga. Adorei!
Sempre que encontro curgetes finas,  faço  o refogado da Laurinda, simples e delicioso. 
Podem consumi-lo quente ou frio, em substituição de uma salada, por exemplo. Eu gosto das duas maneiras.

Aqui fica a sugestão…

Ingredientes:

5 curgetes finas
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão doce
1 fio de azeite
flor de sal (a gosto) 

Execução:

Lavar muito bem as curgetes e secá-las com papel (rolo de cozinha). Cortá-las em rodelas finas e reservar.

Colocar num tacho, um fio de azeite, a cebola e o alho picados, e, a folha de louro. Deixar refogar um pouco. 

Quando a cebola estiver translúcida, juntar a curgete e envolver o pimentão-doce e a flor de sal. 

Deixar refogar, mexendo frequentemente. Quando a curgete estiver tenra, retirar do lume e servir.


Atenção à colher de pau! Se a ASAE entra na minha cozinha, é certo e sabido, que lá se vão as minhas “queridas” colheres de pau. :-)

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