terça-feira, 15 de setembro de 2015

Bolo de mel na Yämmi


    Ontem, resolvi colocar, novamente, a minha Yämmi em ação. Eu adoro fazer bolos e, achava que a máquina não o faria melhor do que eu (manias). Mas aviso já, que deturpei a receita e saltei algumas etapas indicadas no Livro de Receitas Yämmi, página 204. Assim sendo, o meu bolo foi confecionado da seguinte forma:

Ingredientes:

270g de açúcar
300g de farinha (Nacional para bolos altos e fofos)
5 ovos
120ml de azeite
250g de mel
150ml de leite
1 colher de chá de canela
Raspa de 2 laranjas
1 pitada de sal

Execução:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Separar as gemas das claras e batê-las em castelo com uma pitada de sal, num recipiente de vidro. Reservar.

No copo limpo e seco monte o misturador, coloque o açúcar, a raspa das laranjas, as gemas, o azeite, o mel, a farinha, o leite e a canela.

Programe 1 minuto na velocidade 4.

Acrescentar o preparado às claras em castelo, envolvendo delicadamente.

Verter a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno durante 50 minutos (na receita original recomendam 30 minutos). Fazer o teste do esparguete!




O bolo ficou delicioso e muito fofo. Admito ficou bem mais saboroso do que este, mas bem mais pequeno. J


6 comentários:

  1. Há uns tempos fiz um de mel e canela na bimby, também gostei muito do resultado! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Céu!!!
    Adoro bolo de mel...o seu está tão fofinho e apetitoso...hmmm, deu água na boca!!!!
    O melhor do mel é o aroma que ele deixa pela casa quando é incorporado às receitas!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Andrea, olá!
      Ficou mesmo bom. Bom resto de semana. Beijinho

      Eliminar
  3. Parece-me muito bem, vem mesmo a horas para o chá!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela sua espreitadela! Sejam sempre bem-vindos...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...