Fusili tricolor com camarão e salmão


Ontem à noite, sobrou do jantar um lombinho de salmão grelhado. Ao preço que está o salmão e, com a crise que se instalou e que teima em permanecer, nem é bom pensar em desperdício. Resolvi conjugar o peixe da véspera com camarão e leite de coco, aromatizados com caril e tomilho-limão. Para acompanhar optei por fusili tricolor cozido "al dente".

Esta combinação resultou numa refeição rápida e bem saborosa. 


Confecionei 250g de fusili tricolor, seguindo as instruções do fornecedor. E, acrescentei um fio de azeite e um caldo de marisco Knorr. 


Acompanhamento…

Ingredientes (4 pessoas):

1 lombo de salmão grelhado
400g de camarão grande Pescanova
200ml de de leite de coco
3 dentes de alho esmagados
1 haste fresca de tomilho-limão
1 colher de café de caril em pó (Margão)
sal (se necessário)

Execução:

Num tacho colocar um fio de azeite, os alhos esmagados e o tomilho-limão. Deixar fervilhar.

Juntar o camarão, previamente descongelado e deixar saltear durante alguns minutos.

Adicionar o caril e o leite de coco, pouco a pouco, sem parar de mexer.

Adicionar o salmão desfiado e deixar engrossar o molho. Está pronto a servir!

Nota: Atenção ao tempo de cozedura do camarão para não passar do ponto.




Fácil e delicioso!

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