Entrecosto no forno com batata assada


Eu gosto de almoços ou jantares preguiçosos… Preguiçosos porque se confecionam rapidamente, são saborosos e práticos. Estes repastos são indicados para domingos e feriados, ou, para quando vos apetecer.

Ontem, foi domingo, sinónimo de almoço preguiçoso!

Aqui fica a primeira sugestão de almoço preguiçoso.

Preparação da carne…

Ingredientes (4 pessoas):

entrecosto
massa de pimentão
salsa
vinho branco (200ml)
flor de sal (facultativo)

Execução:

Barrar o entrecosto com a massa de pimentão.

Num tabuleiro de forno dispor um leve fio de azeite (pouco, a carne vai libertar gordura).

Colocar o entrecosto no tabuleiro, regá-lo com vinho branco, juntar a salsa e, deixar marinar durante uma hora. Se desejar poderá colocar flor de sal por cima da carne; cuidado porque a massa de pimentão já é condimentada o suficiente.

Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC, até a carne ficar assada e tostadinha.


Preparação das batatas…

Ingredientes (4 pessoas):

batatas
3 dentes de alho
tomilho-limão
alecrim 
flor de sal
azeite 


Execução:

Descascar e lavar as batatas. Cortá-las aos cubinhos. Envolver as batatas com a flor de sal, o alho picado e as ervas aromáticas.

Num tabuleiro antiaderente, ligeiramente coberto com azeite, colocar as batatas e levar a assar, simultaneamente, com a carne.

Abanar o tabuleiro, de vez enquanto, para que as batatas fiquem assadas uniformemente.



Pronto a saciar!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar