Creme de feijão verde com batata doce e coentros



O tempo tem estado mais fresco… Apesar do calor, raramente, falta sopa cá em casa. Tinha canja feita; porém, apeteceu-me uma sopa “suave” e com um punhado de feijão-verde que me restava, confecionei este creme delicioso e adocicado! Para saborear morno.

Bem sei, que para uma boa sopa se prepara um refogado, mas…


Ingredientes (6 pessoas):

2 batatas doce
4 cenouras médias
400g de abóbora
500g de feijão-verde
1 cebola pequena
1 caldo de legumes (Knorr)
Sal (a gosto)
1 fio de azeite
coentros frescos (a gosto)

Execução:

Preparar devidamente todos os legumes e cortá-los com as dimensões indicadas para fazer uma base de sopa.

Colocar água numa panela, suficiente para cobrir os legumes. Quando a água ferver adicionar todos os legumes.

Quando estiverem cozidos o quanto baste, juntar o caldo de legumes, o sal e o fio de azeite.  
Reduzir o preparado a puré. Caso o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente.

Juntar os coentros e triturá-los. Levar o creme a ferver, cerca de um minuto e retificar temperos. 

Está pronto!


A petiza preferiu a canja, o aroma maravilhoso dos coentros não a cativou.

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