Creme de beterraba com batata doce


Mais uma sopa que podem saborear quente ou morna e, acima de tudo, muito saudável e reconfortante… E, outra vez, sem refogado! Sou prática. :-)

Ingredientes (6 pessoas):

3 beterrabas médias (400g)
5 cenouras grandes
1 batata doce grande (350g)
350g de abóbora (350g)
1 beringela média
1 cebola média
2 dentes de alho
1 caldo de legumes Knorr
1 fio de azeite
sal (a gosto)
tostas (facultativo)

Execução:

Preparar devidamente todos os legumes e cortá-los com as dimensões indicadas para fazer uma base de sopa.

Colocar água numa panela, suficiente para cobrir os legumes. Quando a água ferver adicionar todos os legumes.

Quando estiverem cozidos o quanto baste, juntar o caldo de legumes, o sal e o fio de azeite.  

Reduzir o preparado a puré. Caso o puré esteja muito espesso, colocar mais um pouco de água fervente e levar, novamente a ferver, mais ou menos três minutos.

Está pronto! Acompanhe com tostinhas.



Fácil, rápido e delicioso!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Quiche de frango com queijo Quark

Risoto de marisco

Quiche de salmão e delícias do mar