Bolo de mel (continuação)

O prometido é devido…

O bolo não ficou tão fofinho como gostaria mas ficou bem saboroso. A explicação do seu crescimento desmedido foi devido à farinha utilizada e à qual juntei, ainda, uma colher de chá de bicarbonato de sódio…

Como o bolo ficou bom, vou vos facultar a receita com as minhas alterações e, assim, fazem um bolo “gigante”.



Ingredientes:

7 ovos (utilizei caseiros)
350g de açúcar
2 dl de azeite
2dl de leite
6 colheres de sopa de mel
1/2Kg de farinha (Nacional para bolos altos e fofos)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
zesto de um limão

Execução:

Separar as gemas das claras e batê-las em castelo. Reservar.

Bater as gemas com o açúcar e o zesto de limão, até obter um creme fofo e esbranquiçado. 

Adicionar, o azeite, o mel e o leite sem deixar de bater (baixar um pouco a velocidade da batedeira).

Juntar, pouco a pouco, a farinha à qual, previamente, misturaram o bicarbonato e a canela.

Por fim, envolver delicadamente as claras em castelo.

Verter o preparado numa forma, grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 60 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do esparguete (se sair seco, bolo pronto).


Eu, ainda sou do tempo destas formas!  :-)



Sugestão: Se não desejarem um bolo tão grande podem confecionar meia receita, ou, utilizar outro tipo de farinha.

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